Українська

Актуально

От ратуши до подземных музеев: Краков очаровывает британцев своим интересом и ценой

ObozTravel
Краков. Источник: Pixabay

Граждане Великобритании, ища места для отдыха, нередко предпочитают бюджетные варианты. Недорогие авиабилеты, бюджетное проживание и недорогое пиво всегда привлекают британцев.

Польский Краков занял ведущее место в рейтинге в новом журнале Which. Краков получил целых пять звезд за свои культурные объекты и достопримечательности – в нем много исторических жемчужин, от знаменитого королевского замка до башни ратуши, пишет Daily Star.

Подчеркивается, что отдыхающие могут выпить кофе или вина на средневековой площади города, самой большой в своем роде в Европе. Кроме того, оживленный еврейский квартал города наполнен оригинальными магазинами и частными галереями, а любители истории смогут насладиться музеем авиации и подземным музеем. Недалеко от города соляная шахта в Величке пользовалась популярностью среди туристов.

Краков также получил пять звезд за еду и напитки и вошел в тройку мест с самыми высокими оценками по соотношению цена-качество, получив четыре звезды. Подчеркивается, что в среднем здесь самая дешевая средняя цена номера в отеле по всем направлениям.

Видео дня

Некоторые традиционные блюда в Кракове включают в себя вареники с сыром, которые часто подают со сметаной. Кроме того, пользуются популярностью традиционная колбаса, а в отдельных заведениях есть фантастическая водка для тех, кто любит выпить. В PintPrice пиво стоит всего 1,50 фунта стерлингов.

Одно из ведущих мест заняла испанская Валенсия, которая получила пять звезд за достопримечательности. Город может похвастаться очаровательным старым городом вместе с "футуристическим" Городом искусств и наук.

Валенсия также получила пять звезд за еду и напитки, а один путешественник назвал ее "раем для гурманов". Это не удивительно, когда в городе много паэльи, блюд из морепродуктов. Конечно, вино в Испании очень вкусное, и пинта в Валенсии обойдется вам только в £3,64.

Испанский город также получил четыре звезды за удобство передвижения, поскольку до него легко добраться как до пляжа, так и до центра города. В то же время номер в отеле может стоить туристам в среднем £113 за ночь.

Позади этих двух замечательных городов оказался Стокгольм в Швеции. Столица Швеции получила пять звезд за удобство передвижения, четыре звезды – за еду и напитки, проживание и достопримечательности.

Посетители хвалили музей ABBA, а музей Васа также оказался популярен, предлагая возможность увидеть спасенный военный корабль XVII века. Однако город потерял баллы по соотношению цена-качество – пинта пива обойдется вам в целых 6 фунтов.

10 лучших городов для отдыха из Великобритании:

  • Краков, Польша;
  • Валенсия, Испания;
  • Стокгольм, Швеция;
  • Берлин, Германия;
  • Фуншал, Португалия;
  • Севилья, Испания;
  • Барселона, Испания;
  • Бордо, Франция;
  • Брюгге, Бельгия;
  • Ницца, Франция.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, самый лучший город в Европе для зимнего отдыха.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой