Українська

Актуально

От привидений к замкам со страшным прошлым: 4 загадочных места в мире

ObozTravel
Призрак. Источник: Freepik

В туристических справочниках изредка можно встретить совсем экзотические предложения с призрачными привидениями, завораживающей архитектурой и богатой историей. Многие из этих мест имеют увлекательную историю, изюминкой которых являются призрачные зрелища.

Даже если вы не верите в привидений, стоит ознакомиться с этими 7 местами, достойными внимания. Список публикует издание The D aily S tar.

Особняк Лалори в Новом Орлеане был построен в 1832 году. Это место, пожалуй, одно из самых страшных в Новом Орлеане. В 1834 году на чердаке дома было обнаружено несколько рабов. Рабы крайне недоедали и имели признаки жестокого обращения. После обнаружения камеры пыток вся семья бежала во Францию. Теперь особняк является предметом историй о привидениях вокруг погибших и посетители могут совершить экскурсию.

От привидений к замкам со страшным прошлым: 4 загадочных места в мире

Восточное государственное пенитенциарное учреждение в Филадельфии когда-то было самой большой и самой дорогой тюрьмой в Соединенных Штатах и первым пенитенциарным учреждением в мире. Тюрьма была построена для реабилитации заключенных и побуждения к покаянию. В ее камерах были такие преступники, как Аль Капоне и "Быстрый Вилли" Саттон. Однако история установки ужасна и окружена многими бунтами, самоубийствами, безумием, болезнями, убийствами и пытками. Нетрудно поверить, что эта локация якобы наполнена замученными духами, блуждающими по заброшенным залам.

Видео дня
От привидений к замкам со страшным прошлым: 4 загадочных места в мире

Санаторий Waverly Hills в Луисвилле был предназначен для больных туберкулезом. Это место обязательно к посещению для всех, кто хочет провести жуткое время. Многие думают, что эта территория насыщена привидениями из-за многочисленных смертей, которые случались там во время операций, и слухи об экспериментальных методах лечения, которые оказались такими же смертельными, как и туберкулез. Среди многих легенд и призрачных наблюдений есть мужчина в белом халате, который ходит по кухне. Есть многочисленные сообщения о запахе свежеиспеченного хлеба, закрывающиеся шаги и двери.

Общественный сад в Хошимине Тао Дан Парк считается одним из мест с наибольшим количеством привидений во Вьетнаме. С наступлением ночи дух молодого человека преследует парк Тао Дан. Были многочисленные сообщения о призрачном явлении юноши, который, кажется, кого-то ищет. Говорят, молодой человек был один в парке со своей девушкой и там встретил свою смерть. Хотя менеджеры парка отрицают существование такого инцидента, есть запись о другом молодом человеке, умершем в парке Тао Дан в конце 1980-х годов. Сегодня, возможно, духи этих молодых людей ищут утраченную любовь.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, лондонские тоннели могут стать платными в 2025 году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как надолго освежить воздух в санузле: 3 полезных лайфхака

Как надолго освежить воздух в санузле: 3 полезных лайфхака

Соляной камень поглощает влагу и запахи в воздухе
Советы для качественного сна

Как хорошо высыпаться: полезные лайфхаки

Что поможет улучшить качество сна и общее самочувствие
Чем грозит недосып из-за тревог

Чем грозит недосып из-за тревог

Жители Киева, например, говорят, что после периода паузы в приступах они чувствуют себя более здоровыми, работают более продуктивно и меньше страдают нервными срывами.