Українська

Актуально

От пабов до университетов: лучшие города Великобритании по версии Time Out

ObozTravel
Галерея Whitworth в Манчестере. Источник: whitworth.manchester.ac.uk

Еженедельник Time Out опубликовал рейтинг лучших мест для посещения в 2024 году. Среди них есть места, которые предложат вам лучше познакомиться с гастрономией, невероятными пляжами, островами и шумными городами.

Жителям Великобритании не нужно ехать далеко, чтобы приобрести острые ощущения. Какие города попали в список журналистов читайте в материале издания.

Рейтинг лучших мест Великобритании

10. Манчестер

Манчестер – многонациональный город с разнообразной культурой, отражающийся в его кухне, языке и мероприятиях, создавая уникальную атмосферу. Здесь расположены множество музеев, таких как Музей науки и промышленности, Галерея изящных искусств Whitworth, Музей города Манчестера и многие другие, представляющие историю, искусство и культуру города.

Город предлагает широкий выбор театров, оперных домов и площадок для проведения концертов и представлений. Ожидается возрождение концертного зала The Snug. Также Манчестер известен своими фестивалями, посвященными искусству, музыке, еде и культурному разнообразию. Для фанатов кулинарии в скором времени откроется первый ресторан знаменитого шеф-повара L'Enclume Том Барнс под названием Skof в районе Нома.

Видео дня

9. Фолмут

Фалмут, расположенный на южном побережье Корнуолла в Англии, привлекает туристов своими особенностями. Но жизнь здесь хорошо развита благодаря студенческим кампусам. Также отмечают влияние популярного музыкального заведения The Cornish Bank. Туристы оценят пляжи Хилт-хед, Джиллингвас и Мэйден Бирч. А потом можно согреться в кафе Gylly Beach Vafe и продолжить прогулку в бутиках на главной улице.

8. Ньюкасл

Ньюкасл предлагает множество вариантов для любителей искусства, галереи, музыки, театра и культурных событий. В ночных клубах города играют известные артисты, а также проходят музыкальные фестивали. Путеводитель также рекомендует посетить легендарную пивоварню Wylam Brewery и кинотеатр Tyneside Cinema. В 2023 году в городе открылись заведения с настоящим вином и пиццей Bawn и новое заведение для позднего завтрака Cafeteria. Ньюкасл известен своими разнообразными фестивалями, включая Newcastle International Film Festival, Newcastle Science Festival и EAT! NewcastleGateshead, посвященный кулинарии.

7. Льюис

Льюис, город на острове Льюис и Гаррис в Шотландии, имеет богатую культурную жизнь. Остается одним из последних регионов Шотландии, где говорят на геелике. Это отражается в местной музыке, танцах, искусстве и фольклоре. Вас поразит бывший дом Анны Клевской, замок Льюис; "мешанина из ремесленных магазинов и вкусных гастрономических заведений" и "самый безумный паб в Великобритании, Lewes Arms". Для гурманов – попробуйте "вегетарианский бургер в Bun and Bean и кондитерский десерт из Flint Owl Bakery".

Льюис предлагает живописные концертные площадки и театры, где можно насладиться широким спектром музыкальных выступлений и театральных представлений. Основная культурная ценность этого города – культура кельтов.

6. Сент-Эндрюс

Сент-Эндрюс, расположенный на восточном побережье Шотландии, славится не только как древний университетский город, но и культурный центр.

Он известен как место одного из старейших университетов в мире, которое придает городу академическую атмосферу. В этом городе очень активно проходят съемки фильмов. А после выхода сериала "Корона", где познакомились принц Уильям и Кейт Миддлтон, это место считается очень популярным. Кроме того, Льюис считается родиной гольфа. Здесь находится Знаменитый Королевский Гольф-клуб Сент-Эндрюс, привлекающий гольфистов со всего мира.

5. Белфаст

Этот город, по мнению экспертов, "преступно недооценен". Это столица Северной Ирландии поразит вас времени: от викторианской до современной. Белфастская ратуша, Красные кирпичные ряды и Городской зал иконы города. Здесь находится музей Титаника, посвященный этому знаменитому кораблю, построенному и запущенному в Белфасте.

Вас ждет идеальный день с радушной атмосферой, который может начаться с прогулки в Ботаническом саду и бранча в Output. А закончиться в Музее искусств Ульстера или у маяка.

4. Лондон

В столице Великобритании вы будете всегда открывать для себя что-то новое. Этот культурный мегаполис всегда оживлен музыкальными фестивалями, выставками и культурными мероприятиями, от модных показов до кулинарных фестивалей. Город богат ресторанами, которые открываются очень часто, а также отличными отелями.

Эксперты напоминают, что в следующем, 2024 году, вы сможете потанцевать в Drumsheds, огромном складском клубе, расположенном в здании бывшей IKEA, посетить выставку блокбастеров – например Йоко Оно в галерее Тейт Модерн или "Мир Тима Бертона" в Музее дизайна.

3. Острова Силли

Острова Силли – маленький архипелаг в прибрежных водах Корнуолла, на юго-западе Англии. Они привлекают туристов своей неповторимой красотой и природной изолированностью. Вас ждут белые песчаные пляжи, бирюзовая вода и возможности для наблюдения за дельфинами.

Для идеальной поездки не хватает аренды велосипедов и поездки к прибрежным тропам островов Святой Марии. Но перед завершением поездки рекомендуем не забыть посетить Туркс-Хед и сытно пообедать в пабе.

2. Халл

Халл – это исторический город в Восточном Йоркшире, Англия. Город славится своими историческими домами, включая замок Халл, построенный в средние века и сохранивший свою величественную архитектуру. Культурный комплекс "Халл Сити Холл" часто принимает концерты, театральные представления и другие культурные мероприятия. Также здесь обретут свободу туристы, которых интересует ЛГБТ.

Не проходите мимо аквариума под названием "Глубина", где находятся более 3000 видов рыб. Также Халл привлекает любителей галерей, таких как Ground и Artlink. Выпейте кофе в заведениях Two Gingers, а также попробуйте пинту пива в Ye Olde White Hart.

1. Бристоль

Бристоль – это живописный город на западе Англии, в который, пожалуй, все переезжают. Здесь также прекрасная культурная жизнь, как в столице, а на улицах можно встретить богатую ночную жизнь. В 2024 году, как сообщает путеводитель, появится Boxhall, "пространство уличной еды, пива и мероприятий, созданное людьми, стоящими за лондонским Boxpark"; Также туристы оценят новую галерею Undershed и поездки на водном такси Bristol Ferry, чтобы увидеть город из воды. Завершить свой идеальный день можно в магазинах Глостер-роуд, самой большой полосе независимых розничных торговцев в Европе.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, общая туристическая виза для жителей Персидского залива.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Эффективные методы защиты окон от солнца: 5 действенных подходов

Эффективные методы защиты окон от солнца: 5 действенных подходов

Следуя этим эффективным методам защиты окон от интенсивного солнечного света, вы можете создать более комфортное жилое пространство даже в самые жаркие летние дни