Українська

Актуально

От Ханоя до Дублина: путешественница рассказала о самых интересных городах мира

ObozTravel
Девушки фотографируются. Источник: Freepik

Упорная путешественница Мишель Гросс рассказала о том, что увлеклась путешествиями еще в подростковом возрасте и вспоминает места, куда бы она с удовольствием вернулась бы сама. По ее словам, первым ее дальним путешествием была поездка, когда ей было 15 лет.

Женщина рассказала, что она провела два месяца, пересекая Австрию, Швейцарию и Германию через Eurail во время юниорского теннисного тура. Своими воспоминаниями она поделилась на страницах издания Insider.

В конце концов она решила вспомнить самые яркие путешествия, среди которых особое место занимает поездка на остров Окинава в Японии. Она рассказывает, что менее чем в двух часах полета от Токио можно попасть на субтропический остров, который является голубой зоной и имеет одни из самых красивых пейзажей и хороших людей.

Эта местность идеально подходит для любителей приключений и всех интересующихся духовностью, историей, пешим туризмом, подводным плаванием и отдыхом на природе. Мишель говорит, что обязательно вернулась туда из-за безопасности и доброты местных жителей.

Другой своей выдающейся поездкой она называет путешествие в Бад-Рагац в Швейцарии. Ведь страна сохранила репутацию безопасного места для индивидуальных путешественников. Посещая Бад-Рагац, она чувствовала себя невероятно безопасно, что всегда является приоритетом как для индивидуального путешественника.

Видео дня

Бад-Рагац – это тихий и идиллический термальный курортный городок, где расположены одни из лучших оздоровительных курортов и природных горячих источников в мире. Мишель подчеркивает, что ее пребывание в традиционной термальной гостинице в городе остается лучшим спа-опытом.

Ханой во Вьетнаме запомнился путешественнице тем, что там можно тратить на еду меньше нескольких долларов в день, а также открывать новые блюда, например – вьетнамский кофе со льдом. В дополнение к экономической эффективности самостоятельной поездки в Ханой, местные жители были невероятно приветливыми.

Женщина вспоминает, что уже дважды ездила в Ханой и без колебаний поехала бы сюда снова сама. В то же время, она подчеркивает, что где бы она ни была, она всегда просматривает советы для путешествий и делится своими данными геолокации и местонахождением с близкими друзьями и семьей.

Еще одним ярким местом она называет Дублин в Ирландии. Мишель вспоминает, что ей было приятно углубиться в местную культуру и посетить такие места, как библиотека Тринити-колледжа и прогуляться по Сент-Стивенс-Грин. Также женщина признается, что одна из ее любимых вещей во время путешествий — заскочить в местный атмосферный паб и выпить пинту.

Путешественница вспоминает, что нашла людей в Ирландии чрезвычайно доступными и всегда желающими общения, что является одной из многих причин, почему она хочет вернуться в этот город. По ее словам, однажды она записалась на литературную пешеходную экскурсию по Дублину и встретилась с коллегой-писателем в историческом пабе под названием The Palace Bar, и с тех пор они поддерживают связь.

Еще одним выдающимся местом путешественница называет Стамбул в Турции. Она вспоминает, что любила свой район и квартиру в Бешикташе, и большинство своих выходных проводила, исследуя город и Турцию. Несмотря на то, что Стамбул существенно изменился за годы, она замечает, что уже не путешествовала бы по стране так много именно из-за постоянных проблем с безопасностью.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, во время сафари, львята остановили авто.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

ПриватБанк или Monobank

Сравнение ПриватБанка и Monobank: сделайте свой выбор

Рассматриваем разные параметры для сравнения
Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной