Українська

Актуально

Осторожно в отелях: как хакеры воруют ваши данные через кабель телефона

ObozTravel
Женщина с телефоном. Источник: Freepik

По всему миру злоумышленники прибегают к новому виду мошенничества – джекингу. Хакеры подключаются к телефону жертвы во время зарядки в публичных местах, чтобы загрузить вредоносное программное обеспечение на устройстве, а затем они требуют выкупа за ваш телефон или воруют ваши пароли.

Специалисты по кибербезопасности советуют во избежание этого не использовать публичные разъемы USB, а заряжать телефоны в публичных местах только через розетки. Ведь реальные случаи угона данных с телефонов могут происходить через USB-подключение, пишет KTAR News.

Во избежание установки вредоносного программного обеспечения используйте только обычные розетки для зарядки телефона с помощью адаптера. Для 100% защиты держитесь подальше от USB-портов любого размера, особенно во время путешествий за границу. Ведь хакеры могут атаковать USB-порты популярных гостиничных номеров, чтобы угнать данные.

Не используйте кабель, который вы нашли в публичных местах, ведь с помощью них хакеры могут похищать данные с вашего телефона. Используйте беспроводные зарядные панели вместо USB. Все больше общественных мест используют беспроводную зарядку. Этот метод не обменивается данными непосредственно с телефоном, поэтому по умолчанию в нем нет вирусов.

Видео дня

Рекомендуется также не использовать кабель для передачи данных. Итак, если вам необходимо передать данные на другое устройство, используйте только проверенное USB-соединение с правильным кабелем.

Более новые телефоны достаточно умны, чтобы опасаться неизвестного USB-соединения. Поэтому они спросят, хотите ли вы "доверять этому устройству" или "поделиться данными". Всегда говорите "Нет" этим вариантам во время путешествий. Ведь оба позволяют обмениваться данными между вашим телефоном и зарядным оборудованием, которое может иметь вредоносное ПО. Выберите опцию "только зарядка".

Всегда берите в путешествие внешний аккумулятор. Они тонкие и крепкие, и вы никогда не пожалеете, что их упаковали. Положите внешний аккумулятор в боковой карман чемодана или сумку для ноутбука и держите его рядом. Не забудьте зарядить его снова, когда останавливаетесь в отеле или аэропорту.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, дом президента Мексики Паскуаля Ортиса Рубио появился на рынке по отметке в 2,5 миллиона долларов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как решить проблему скрипучего пола без снятия досок

Как решить проблему скрипучего пола без снятия досок

Следуя этим методам, вы сможете эффективно решить проблему скрипучего пола без необходимости перестилки напольного покрытия или дорогостоящего ремонта
Как вырастить зелень всего за 10 дней: эксперты поделились секретами

Как вырастить зелень всего за 10 дней: эксперты поделились секретами

Время имеет решающее значение, когда речь идет о посеве укропа и петрушки.
Как обустроить у дома сад

Как обустроить у дома сад, огород или цветник: полезные советы

Сначала нужно выясниться с тем, что там должно расти