Українська

Актуально

Оставить дома или взять с собой: почему собаки являются лучшими компаньонами во время путешествий

Собаки ― лучшие компаньоны во время путешествия. Источник: Фото: Freepik

При планировании путешествия у многих владельцев домашних животных возникает вопрос: оставить любимца дома или взять с собой? Эта моральная дилемма заставляет задуматься, потому что на кону вопросы комфорта и здоровья животного.

Современные тенденции и мода на туризм с собаками позволяют владельцам домашних животных не беспокоиться по этому вопросу, потому что многие гостиницы и заведения питания ориентированы и на нужды владельцев животных, а потому путешествовать с любимцами стало гораздо проще. Как выглядит такой туризм и каковы его преимущества, рассматривали в USA News.

"В Венеции Шницелю, моей миниатюрной такси, больше всего понравилось посещать площадь Сан-Марко, гулять по этому историческому пространству, с видом на море, между базиликой и дворцом", ― рассказывает основательница блога Travelnuity и соавтора книги "Пятьдесят мест для путешествий с собакой" перед смертью Шандос Кливер.

Кливер называет себя "одним из мировых экспертов в путешествиях с собаками", пропагандирующем туризм с собаками в своем блоге. В книге она рассказывала, что в гостинице "Захер", что в Вене, где останавливались королева Англии и Джон Ф. Кеннеди, к собачьим гостям относятся с уважением, а в номерах есть "одеяла и полотенца, миски для еды и, конечно же, специальные собачьи кровати", а в местных кафе собакам даже предлагают специальные стулья.

Видео дня

В целом сервисы могут предложить любые предложения по желанию владельца собаки. Речь идет о спа-салонах, ресторанах с особым меню, гостиницах, обслуживающих собак, специальных ковриках и органической еде для животных во время перелета. Однако это не отвечает на вопрос действительно ли им удобно во время путешествия и не лучше оставить собаку дома?

Кинолог и автор книги "Объединимся с собакой" (Plataforma) Карлос Карраско говорит, что: "Путешествовать удобно, и если они привыкли к этому, это может быть фантастически". По его словам, он всегда путешествует со своими двумя собаками и четырьмя котами.

"Самое главное, чтобы они привыкли к переноске, к выходу из дома, к движению и разным раздражителям", ― перечисляет он.

Карраско добавил, что этому нужно учиться в течение первого года жизни. Даже если поездка будет роскошной, это отнюдь не гарантирует, что она не станет причиной стресса у животного.

Другие новости

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Для безопасного и приятного перелета удержитесь от сна в самолете
Пять освежающих летних напитков с электролитами

Пять освежающих летних напитков с электролитами

Эти пять богатых электролитами напитков - вкусные и гидратационные варианты в жаркий сезон
Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать