Українська

Актуально

Ошибки, которых путешественники допускают чаще всего

ObozTravel
Ошибки, которых путешественники допускают чаще всего. Источник: Pinterest

Путешествия – любимая часть жизни, которая делает людей счастливыми. Конечно, во время них могут возникать некоторые проблемы, с которыми нужно уметь справиться. Для того и существуют разные travel-блоги, интернет-сми, колонки в газетах, где рассказывают обо всем на эту тематику и помогают вам улучшить ваши путешествия.

Колумнистка The New York Times Сет Кугель предостерегает читателей не допускать этих ошибок в своих путешествиях и ответственно планировать свои путешествия в 2024 году.

Избегайте туристических агентств, работающих онлайн, и других посредников Сет рассказывает, что получила много жалоб на такие платформы, как Booking.com или Expedia. И в качестве примера приводит кейс жителя Флориды Гарри. В феврале прошлого года он нашел на Priceline рейс British Airways для четырех пассажиров из Тампы, штат Флорида, в Венецию, Италия. Он дважды пытался забронировать номер разными кредитными картами, но оба раза ему сказали, что его покупка не удалась. Но при этом сняли более 15 тысяч долларов и он не получил подтверждения о бронировании. На то, чтобы вернуть деньги, Гарри потратил 10 месяцев. Поэтому колумнистка говорит:

Видео дня

"Чем меньше компаний участвует в планировании вашего путешествия, тем лучше вам будет, когда что-нибудь пойдет не так".

Ошибки, которых путешественники допускают чаще всего

Резерв времени Если вы летите на важное событие или имеете судьбоносные планы, советуем рассчитать время с запасом. И вот почему это важно: Алекс из Лос-Анджелеса писал о времени, когда ему предстояло лететь из Найроби, Кения, в Бостон с 18-часовой остановкой в Лондоне, во время которой он запланировал деловые встречи. В Найроби Алекс прибыл в аэропорт и обнаружил, что у Kenya Airways нет записей о его бронировании через Delta с помощью платформы Chase Travel. Но эти компании отлично отреагировали на ошибку, забронировав для него другой маршрут.

Пишите электронные письма При возникновении любых проблем наилучший способ добиться успеха – это общаться с помощью вежливых, лаконичных электронных запросов, а не телефонных звонков, онлайн-чата или веб-форм. Эти адреса электронной почты службы поддержки клиентов иногда труднее найти, но это означает, что ваше письмо привлечет внимание и на него будет реакция. Тем не менее, сочиняя жалобы, убедитесь, что она обоснована, и вы правы. Наберитесь терпения прежде, чем вы получите любой ответ и реакцию на ваше письмо.

Ошибки, которых путешественники допускают чаще всего

Последнее замечание от Сет Кугель:

" Отпуск – это сложные, эмоциональные приключения, которые происходят в реальном мире с его непредсказуемой погодой, хаотической геополитикой и культурными сложностями".

Ранее, OBOZ.UA сообщал, раскрыт секрет формирования стоимости билета на самолет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Влияние мобильной среды питания на посещение заведений быстрого питания

Влияние мобильной среды питания на посещение заведений быстрого питания

Ежедневное влияние пищевой среды формирует привычки быстрого питания
Как ухаживать за шубой

Как правильно ухаживать за шубой из искусственного меха: полезные советы

Шубу из искусственного меха можно стирать в стиральной машине, но на деликатном режиме при температуре 30 градусов
Скрытые опасности папоротника: стоит ли его сажать рядом с домом

Скрытые опасности папоротника: стоит ли его сажать рядом с домом

Как безопасно совмещать папоротник с ландшафтным дизайном двора
5 распространенных ошибок во время завтрака

5 распространенных ошибок во время завтрака

Вот пять ошибок, связанных с завтраком, от которых нужно избавиться