Українська

Актуально

Около Аляски спасли двух оленей, которые были "в тяжелом состоянии" в холодной воде

ObozTravel
Около Аляски спасли двух оленей. Источник: Скриншот Instagram/akstatetrooper

Сержант Марк Финзес и солдат Кайл Феуге, патрулировавшие берег у Аляски, спасли двух оказавшихся в воде оленей. Животные уже едва держались на плаву посреди пролива Инсайд Пассаж.

Мужчины оперативно организовали спасательную операцию и вытащили несчастных млекопитающих на лодку, в которой они доплыли до суши. Оленям пришлось не только держаться на плаву, но и бороться с течением, пишет Daily Mail.

Животных заметили, когда они были в четырех милях (6,4 километра) от ближайшего острова. Непонятно, как они очутились так далеко от суши.

"Они в тяжелом состоянии, как на последнем этапе", – слышен голос на видео, который выложили в социальные сети.

Военные остановили свой 33-футовый (10-метровый) патрульный катер примерно в 150 ярдах (137 метров) от животных, чтобы не испугать их. Спасатели выключили двигатель и осторожно помогли оленям залезть на борт.

Видео дня

Четвероногих пассажиров, дрожавших от холода, удалось доставить на пляж, где они пошли своей дорогой. Сначала спасенные животные едва держались на ногах, однако все же смогли убежать в лес.

Хотя температура воды в этом регионе в октябре составляет 50,4 градуса по Фаренгейту (10,2 градуса по Цельсию), оленей нередко можно увидеть переплывающими с одного острова на другой.

Впрочем, этим особям все же нужна была помощь, ведь они сами подплыли к лодке и попытались на нее залезть. Вероятно, животные не рассчитали свои силы и оказались в опасном течении.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, где самое дешевое жилье для аренды в Европе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Эффективные методы защиты окон от солнца: 5 действенных подходов

Эффективные методы защиты окон от солнца: 5 действенных подходов

Следуя этим эффективным методам защиты окон от интенсивного солнечного света, вы можете создать более комфортное жилое пространство даже в самые жаркие летние дни