Українська

Актуально

Названы самые дешевые страны Европы для аренды жилья для отдыха

ObozЕвропа
Кишинев, Молдова. Источник: Freepik

Молдова, Северная Македония, Косово, Сербия и Албания были названы в новом исследовании самыми дешевыми странами Европы по аренде жилья для отдыха.

Исследование, проведенное компанией AirDNA, отслеживающей цены на Vrbo и Airbnb, показало, что средняя суточная ставка в Европе выросла более чем на 15 процентов всего за один год, передает DailyMail.

Но все еще можно найти выгодные предложения: Молдова самая дешевая – 40 фунтов стерлингов за ночь, затем Северная Македония – 41 фунт стерлингов, Косово – 42 фунта стерлингов, Албания – 52 фунта стерлингов и Сербия – 54 фунта стерлингов.

В AirDNA заявили, что хотя Молдова является менее посещаемой страной, она может быть "привлекательным местом для тех, кто ищет недорогую еду, проживание и исключительное вино".

Другие страны с относительно низкими средними затратами за ночь включают Болгарию – 63 фунта стерлингов, Боснию и Герцеговину – 68 фунтов стерлингов, Румынию – 70 фунтов стерлингов и Латвию – 71 фунтов стерлингов.

Видео дня

Дороже всего Монако – 291 фунт стерлингов за ночь, Исландия – 199 фунтов стерлингов, Швейцария – 179 фунтов стерлингов, Великобритания – 176 фунтов стерлингов и Греция – 175 фунтов стерлингов.

Исследователи отметили, что даже для тех, кто хочет посетить дорогие страны, часто можно найти выгодное предложение вне высокого сезона.

По их словам, средние ставки по всей Европе, как правило, самые высокие в середине августа и самые низкие в начале февраля.

Единственным исключением является Андорра, где декабрьский горнолыжный сезон поднимает средние показатели на 81% выше, чем в самый низкий ноябрь месяц.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, смелая мама буйвол спасла своего детеныша от львов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как держать свое эго под контролем: практические советы

Как держать свое эго под контролем: практические советы

Найдите минутку, чтобы стать на место других