Українська

Актуально

Ньюкасл и Алнмут попали в список лучших мест для посещения в Британии в 2024 году

ObozTravel
Ньюкасл. Источник: Wikipedia

Ньюкасл и Алнмут в Нортумберленде были названы одними из лучших мест для посещения в Великобритании в 2024 году.

Журнал TimeOut выбрал топ-15 локаций, среди которых и эти два города, указанные вместе с туристическими центрами, такими как Лондон и Манчестер, пишет ChronicleLive.

Идеальный день в Ньюкасле включал кафе с видом на берег реки Тайн, меандр через Оузеберн и ночной отдых во Всемирной штаб-квартире. Идеальный день в Алнмуте выглядел несколько иначе – начало дня с кофе и свежих киперов, а затем посещение магазинов села и остановка в избушке паромника, возможно, самом маленьком музее в стране.

Элла Дойл, редактор путеводителей TimeOut, написала: "В Ньюкасле есть о чем покричать (и не только о ночной жизни, хотя мы тоже это любим). Гастрономическая сцена города уже имела достаточно хорошую репутацию, но новые открытия в 2023 году действительно увидели ее процветание , например место с натуральным вином и пиццерией Bawn и новое место для позднего завтрака Cafeteria: такая себе жирная ложка в шикарном стиле, которые, кажется, сейчас есть во всем ассортименте".

Видео дня

"Совместите это с множеством замечательных галерей и пабов, легендарной пивоварней Wylam Brewery и кинотеатром Tyneside Cinema и очень разумными ценами, и вы получите потрясающие выходные. Или, возможно, вы просто захотите собрать вещи и переехать туда. Такое бывает".

Редактор Эми Хоутон порекомендовала отдых в Алнмуте так: "Для спокойного отдыха на море в 2024 году крошечная рыбацкая деревня Алнмут на границе между Шотландией и Англией является надежной ставкой. Подумайте: дикие прогулки, продуваемые ветром, рыболовные домики пастельных тишина и покой".

"Три окрестных пляжа составляют часть 40-мильной прибрежной тропы Нортумберленда, которая, как оказалось, является определенной зоной выдающейся природной красоты, недавно переименованной в "Национальные ландшафты", и поэтому здесь есть прекрасное скопление дикой природы, на которое стоит обратить внимание, включая тупиков и серых тюленей", – сказала она.

Другие новости

Творожный десерт с клубникой: вкусно и просто

Творожный десерт с клубникой: вкусно и просто

Вам обязательно понравится этот нежный, легкий и красивый десерт из творога с ягодами
Блогерша показала 11 лайфхаков, как защитить себя в номере, но они рассмешили пользователей

Блогерша показала 11 лайфхаков, как защитить себя в номере, но они рассмешили пользователей

Каждый год женщины страдают от нападений на круизных лайнерах и гостиницах
Советы для владельцев домашних питомцев

Можно ли мыть кота шампунем для людей: советы от экспертов

Вопрос, возникающий у многих владельцев домашних животных