Українська

Актуально

Новая звезда: персональный вертолет Hill's HX50 вскоре появится на рынке

ObozTravel
В небе эти частные вертолеты мы сможем увидеть в начале 2024 года. Источник: Hill Helicopters

Мир частных вертолетов часто оставляет рядового Джо без внимания. Что ж, одна британская команда Hill Helicopters стремится разрушить эту идею. Вот и вот, HX50, "первый поистине частный вертолет" в отрасли.

Назвать HX50 первым по-настоящему частным вертолетом является довольно смелое заявление в отрасли, где уже доминируют производители вертолетов от России до США. По словам основателя и главного инженера этого бренда Джейсона Хилла, HX50 возник из-за нужды в вертолете, который бы сохранил свою стоимость, показывал яркие результаты, расширял представление о том, на что способна отрасль, и, прежде всего, не прожжет для этого огромную дыру. в вашем кармане. Об этом пишет издание autoevolution.com.

Новая звезда: персональный вертолет Hill's HX50 вскоре появится на рынке

В результате компания Hill Helicopters стремилась создать легкий личный и рекреационный вертолет, который может развивать скорость более 140 узлов (161 миль/час) и иметь максимальную дальность полета до 700 морских миль. Все это должно начинаться примерно с 759 тысяч долларов или 595 тысяч фунтов стерлингов, что выглядит как очень приличная цена для вашего собственного чеперера.

Видео дня

Но есть еще кое-что, что делает HX50 таким особенным: каждый дюйм этой машины разработан компанией Hill, включая их турбовальный двигатель GT50. Даже сбор монофюзеляжа выполняется собственными силами.

Мир впервые получил новости об этой машине еще в 2020 году, и с тех пор разработка была отмечена серией блогов, показывающих миру, что именно происходит с этим вертолетом.

Начиная с кузова этого транспортного средства, он был разработан для того, чтобы обеспечить невероятную видимость для тех, кто находится на борту. А его форма и возможности были оптимизированы для обеспечения возможностей и настройки.

Эта настройка распространяется даже на то, что вы можете выбрать нужную вам конфигурацию шасси, будь то колесные или построенные на полозьях. Будьте осторожны, что вы выбираете, поскольку это также повлияет на максимальную скорость в процессе.

Новая звезда: персональный вертолет Hill's HX50 вскоре появится на рынке

Говоря об интерьере, давайте запрыгнем внутрь и посмотрим, что планирует Hill для своих будущих клиентов. На этом этапе от того, есть ли у вас лицензия пилота, будет зависеть, сидите ли вы в первом ряду или сзади. Предположим, вам удалось сидеть в кабине. В этом случае вас охватят самые современные навигационные системы, кожа Nappa, отделка из алькантары и матовые полудрагоценные металлы.

Что касается некоторых способностей этой красавицы, Hill интегрировал задний проходной отсек для хранения таких вещей, как лыжи, сноуборды и другие игрушки, которые вы можете взять с собой на свою яхту, и когда вы, наконец, туда попадете, сложите лезвия и храните.

В галерее изображений на сайте производителя можно погрузиться глубже в то, что вполне может быть одним из самых популярных личных вертолетов. Или вы можете просто позвонить по телефону Хиллу и посмотреть готовый прототип. Все идет по плану, и если следующие этапы будут разворачиваться так, как они должны, мы увидим этих младенцев, летающих по шикарным районам в начале 2024 года. Интересно, что делать с тремя четвертями миллиона долларов? Купите вертолет!

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что следует знать посещая страну с другой культурой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Чрезмерная идеализация объекта поклонения может привести к психическому расстройству
Советы для владельцев кошек

Почему нельзя касаться носа домашнего кота

Чего следует избегать в общении с животными