Українська

Актуально

Новая жизнь роскошного Airbus SE A380: Emirates переделает двухэтажные самолеты

ObozTravel
Интерьер Airbus A380. Источник: thestar.com.my - AP

Дубайская авиакомпания Emirates, управляющая более 100 гигантскими двухэтажными самолетами, начала модернизацию самолетов Airbus SE A380. Эта модель уже не производится и авиаперевозчик планирует обновить все салоны на 2 миллиарда долларов США и продлить срок службы до начала 2040-х годов.

Последний А380 авиакомпания получила в 2021 году, и весь парк самолетов остается относительно молодым – в среднем около 10 лет. Первые работы уже начаты в ангаре недалеко от главного аэропорта Дубая. Для начала были модернизированы два самолета, где были проведены глобальные обновления, пишет thestar.com.my.

В этот раз компания не использовала золотые украшения и дерево, а выбрала светлые тона, новое ковровое покрытие и декоративное освещение. Также были добавлены изображения местных природных мотивов. Клиентов поспешили успокоить: бар в бизнес-классе остается. В этом месте пассажиры также смогут поговорить по бокалу виски.

В то же время в процессе переработки образуется большое количество перерабатываемых материалов. По данным компании, при модернизации одного самолета компания теряет более 250 кг кожи сидений и более 600 кг другой ткани, которую авиакомпания решила использовать для производства ограниченной коллекции обуви.

Видео дня

Любители роскошного гиганта смогут купить ремни и рюкзаки, оснащенные бортовыми аксессуарами – ремни безопасности, чехлы из овчины на сидение пилотов.

В настоящее время только 16 самолетов прошли модернизацию и снова в эксплуатации, а два находятся на ремонте.

Свою работу авиакомпания проводит собственными силами, и, по прогнозам, в ближайшие десятилетия А380 станет все более редким явлением в небе.

Отмечается, что большинство авиакомпаний избрали другие модели самолетов для своего авиапарка. Дело в том, что четыре двигателя А380, как и двигатели 747-го самолета, производство которого также снято с производства, потребляют больше керосина, чем распространенные ныне двухмоторные модели, некоторые из которых могут перевозить почти такое количество пассажиров.

Часть самолетов уже разобрали на запчасти, а для поклонников есть отличная возможность приобрести брелки, вырезанные из алюминиевой кожи, что отражает сентиментальную ценность крупнейшего в мире когда-либо построенного пассажирского самолета.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, преимущества и недостатки шоссейного велосипеда.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Плюсы и минусы профессии портного

Портной: какие существуют плюсы и минусы профессии

Что может предложить профессия портного