Українська

Актуально

Некоторые места в самолетах гораздо грязнее, чем вы думаете: где больше всего микробов на борту

ObozTravel
Девушка с самолетом. Источник: Freepik

По мнению многих пассажиров, самые грязные места в самолете находятся в туалете. Но, если вы волнуетесь из-за микробов, некоторых мест особенно следует избегать.

Если вы улетаете на длинные расстояния без доступа к душу, вам следует прислушаться к комментариям стюардесс. О самых грязных местах в самолете по их словам пишут в DailyStar.

По словам бортпроводниц, некоторые поверхности самолета особенно грязные. Не пренебрегайте антибактериальными салфетками и спреями для дезинфекции рук.

Не все поверхности в самолете чистятся часто. Естественно, что подносы для еды становятся менее гигиеническими во время вашего полета, через сотню людей, которые пользуются ими.

Блогер @coco_soars в TikTok отметила, что столики с подносами на самом деле содержат в восемь раз больше бактерий, чем кнопки слива туалета.

По словам других пользователей, они неоднократно видели, как пассажиры меняли своим детям подгузники на столиках, и, конечно, люди часто чихали и прикасались к ним.

Видео дня

Поэтому лучше позаботиться о себе и вытирать места там, где вы будете сидеть, чтобы избежать остатков микробов.

Кроме того, грязными могут быть бортовые резервуары для воды. Если вы планировали заказать напиток на борту, помните, что вода берется из одного большого резервуара на рейсе.

Согласно исследованию Diet Detective 2019 и Центра продовольственной политики Нью-Йоркского колледжа Хантера, резервуар для воды никогда не очищают.

Что касается туалета, то, по мнению стюардесс, нужно избегать не только кнопки смыва воды. Одна из бортпроводниц отмечает, что вода на полу может оказаться мочой. А туалетная бумага может стать мокрой из-за той же жидкости от маленьких мальчиков.

Грязными остаются и карманы кресел. Хотя уборщики и экипаж высвобождают мусор из этих карманов, но никто их потом не дезинфицирует. Более того, некоторые люди кладут туда грязные салфетки с соплями, объедками или подгузниками.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, железнодорожное сообщение соединит Абу-Даби и Сохар ОАЭ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Безопасность в интернете

Как повысить безопасность в интернете: что нужно знать

Использование надежных и уникальных паролей имеет решающее значение для защиты персональных данных
Лучшее исследование Турции: на что обратить внимание во время аренды яхты

Лучшее исследование Турции: на что обратить внимание во время аренды яхты

Путешествие по Турции на яхте — лучший способ исследовать страну и увидеть гораздо больше других туристов.
Скандинавский метод сна: лучший сон для вас и вашего партнера

Скандинавский метод сна: лучший сон для вас и вашего партнера

Отдельные одеяла могут быть секретом более спокойной ночи