Українська

Актуально

Не спешите показывать свой билет на самолет в интернете: 5 причин, указывающих на опасность

ObozTravel
Блоггер с билетами. Источник: Freepic

Нередко путешественники публикуют фотографии своих посадочных билетов на самолет. Этот неверный шаг может окончиться большими проблемами.

Посадочные талоны предоставляют нужную информацию для авиаперелета. Будьте осторожны и не забывайте, что на билете есть штрих-код или QR-код, пишет simpleflying.

Почему нельзя публиковать фото своего посадочного талона

1. Раскрытие личной информации

За несколько секунд любой может получить доступ к вашей конфиденциальной информации. Ваш посадочный талон содержит личные данные, такие как полное имя, номер рейса и PNR (резервационный номер пассажира) – уникальный код вашего бронирования – а также штрих-код или QR-код.

Помните, что мы живем в эру киберпреступлений: человек со свободным доступом к онлайн программам и недоброжелательным намерениям может раскрыть эту ценную информацию.

2. Риски безопасности и воровство личных данных

Информация, которую вы предоставили при бронировании рейса, теперь становится потенциально доступной хакерам. С помощью описанных данных злоумышленники могут получить подробную информацию о ваших планах поездки, личных данных и, в определенных случаях, сведениях из вашего паспорта или водительских прав.

Видео дня

Кроме того, киберпреступники могут злоупотреблять ею для манипулирования маршрутами поездки или совершения других вредных действий, что чревато вашей личной и финансовой безопасностью.

3. Уязвимость для часто летающих пассажиров.

Количество моль, которое вы достигали с таким трудом, могут быть использованы преступниками. На многих посадочных талонах указан номер пассажира, который имел много полетов. Иногда эти мили можно использовать иным образом.

К примеру, кроме перелетов, отелей и путешествий, милые авиакомпании Qantas можно использовать для покупок товаров сотни известных брендов, горючего, отдыха и развлечений.

4. Расположение, раскрытие графика поездок и смены

Ситуация становится очень опасной, когда вы делитесь посадочным талоном онлайн, так как это может привести к доступу злоумышленников к вашим личным данным и даже повлиять на вашу личную и домашнюю безопасность. Информация на посадочном талоне может помочь хакерам изменить ваши рейсы и использовать это для совершения преступлений в ваше отсутствие.

Например, для доступа к данным бронирования достаточно ввести PNR или номер бронирования и вашу фамилию. Будьте осторожны с обменом этой ценной информацией в Интернете.

5. Атаки социальной инженерии

Доступ к посадочному талону может помочь киберпреступникам использовать социальную инженерию, выгодно представляясь сотрудниками авиакомпании или службы поддержки. Это может привести к утечке дополнительной конфиденциальной информации или манипулированию вами в мошеннических сценариях.

Избегайте размещения фотографий посадочного талона в интернете, чтобы уберечь себе от этих рисков.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что новые правила движения ввели в Амстердаме.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной
Как без труда почистить духовку: 4 полезных совета

Как без труда почистить духовку: 4 полезных совета

Уксус и пищевая сода могут использоваться в комбинации для быстрой и легкой очистки духовки