Названы самые опасные города, куда точно не стоит уезжать в отпуск: карта

Кто-то воспринимает отпуск как возможность расслабиться, отдохнуть и восстановить силы, другие ищут острые ощущения и приключения. Но не всегда это неопасно.
В отчете Гражданского совета общественной безопасности и уголовного правосудия (CCPS) собраны показатели убийств в городах по всему миру. Express.co.uk составил карту городов, которых привередливым путешественникам лучше избегать в интересах самосохранения.
Где отдых может стать опасным для жизни
Немногие страны предлагают такое яркое сочетание пляжных курортов, культуры и кухни, как Мексика. В то же время мало кто знает, что правительство этой страны ведет войну с все более мощными наркокартелями, почти 20 лет, благодаря чему жестокие перестрелки становятся полурегулярным явлением.
В результате в 2023 году шесть городов с самым высоким уровнем убийств во всем мире были в Мексике.
Селайя, которая находится в центральной провинции Гуанахуато к северо-западу от Мехико, является самым опасным местом из всех, где уровень убийств составляет 109 на 100 000.
Тихуана, находящаяся на границе страны с американским штатом Калифорния, заняла второе место со 105 убийствами на 100 000 жителей. Далее следуют Сьюдад-Хуарес (104 на 100 000), Сьюдад-Обрегон (101), Ирапуато (95) и Энсенада (91).
Седьмая позиция принадлежит уже не мексиканскому городу. В сердце Среднего Запада на реке Миссисипи расположен Сент-Луис, штат Миссури. Город, известный своей блюзовой музыкой, Gateway Arch и уникальным брендом барбекю, ежегодно привлекает около 25 миллионов посетителей. При этом его называют столицей убийств в Америке (88 на 100 тысяч).
Уруапан, опять же в Мексике, занимает восьмое место с 73 убийствами на 100 000 человек, за ним следует Фейра-де-Сантана в Бразилии (67).
Замыкает первую десятку южноафриканская столица Кейптауна. Глубоко укоренившееся социальное напряжение стоит за высоким уровнем преступности в городе, где распространены ограбление, мошенничество и угон автомобилей. Уровень убийств также особенно высок – 64 на 100 000.