Українська

Актуально

Названы горнолыжные курорты мира, на которых в 2024 году ожидается снег

ObozTravel
Горнолыжный курорт. Источник: Freepik

Во всем мире выпадает меньше снега, согласно анализу данных, собранных с 1973 г. Службой изменения климата Copernicus Европейского Союза. В средних широтах Северного полушария (территория к северу от тропиков и к югу от Арктики) наблюдается наиболее заметное понижение.

Прошлой зимой горнолыжные курорты в таких местах как Австрия, Вермонт, Швейцария и испанский регион Сьерра-Невада неожиданно закрылись из-за несезонно теплых зимних температур. Потому в этом году туристы внимательно следят за прогнозом погоды, выбирая место для активного зимнего отдыха, пишет CBC.

Планировка горнолыжного отдыха требует тщательного обдумывания оптимальных условий. По последним прогнозам, следующие курорты будут иметь снежные склоны зимой 2024 года.

Названы горнолыжные курорты мира, на которых в 2024 году ожидается снег

Горный курорт Кирквуд, Калифорния

В прошлом году на южном озере Тахо был самый снежный сезон за всю историю наблюдений, а горный курорт Kirkwood лидирует в курортном пакете с более 700 дюймами снега (1,778 сантиметров).

Видео дня

Конечно, это был очень эпический сезон для горы (хотя среднее количество снегопадов в Кирквуде составляет около 871 сантиметра). Но высота базы курорта в 7 футов (около 800 метров) и его пиковая высота в 2 фута (около 375 метров) делают его надежным, заснеженным фаворитом для катания на лыжах в Сьерра-Неваде.

Горнолыжный регион Алеска, Аляска

Горнолыжный сезон обычно длится с конца ноября по конец апреля на крупнейшем горнолыжном курорте Аляски Алеска, расположенном всего в 45 минутах езды от Анкориджа в горах Чугач и курортного городка Гердвуд.

На горнолыжных трассах, которые позиционируются как самая длинная непрерывная лыжная трасса с двойными черными бриллиантами в Северной Америке, на северной стороне курорта, выпадает в среднем 382 дюйма (около 970 сантиметров) ежегодного снега, придающего новое значение.

Церматт, Швейцария

Швейцарский горный городок, известный своим Маттерхорном, является одним из самых больших горнолыжных регионов в мире и имеет самую высокую станцию канатной дороги во всей Европе на высоте более 12 700 футов (около 3 870 метров).

Обычно вы можете кататься на лыжах круглый год в Церматте на вершине ледника в Matterhorn Glacier Paradise, где с 13 миль (21,1 километров) ухоженных трасс открываются виды, охватывающие некоторые из самых высоких гор Франции, Италии и Швейцарии в дополнение к культовой. .

Горнолыжный курорт Уайтуотер, Британская Колумбия, Канада

Горнолыжные курорты в Вистлере и Банфе находятся вне конкуренции. Но не стоит забывать о горнолыжном курорте Уайтуотер вдоль канадского шоссе Паудер в горах Селкирк в Британской Колумбии, где также есть одни из самых заснеженных условий катания на лыжах в Канаде.

По данным OntheSnow.com, на курорте выпадает примерно 222 дюйма (около 564 сантиметров) ежегодного снегопада на более чем 3,200 акрах общей площади горнолыжного спорта с сезоном, который обычно длится с декабря по апрель.

Валь Торанс, Франция

Французский Валь-Торанс, входящий в состав 3 Vallées (крупнейшего соединенного горнолыжного региона в мире), занимает титул высочайшего горнолыжного курорта в Европе на высоте более 7 футов (около 500 метров).

Склоны здесь обычно остаются открытыми до мая, со средним количеством снегопадов более 201 дюйм (около 510 сантиметров) и более 90 миль (145 километров) спусков.

Хоккайдо, Япония

Остров Хоккайдо, популярное место для захваченных австралийских лыжников и других бесстрашных гончих из Японии и из-за рубежа, обычно получает около колоссальных 1,500 сантиметров (590 дюймов) снега в год благодаря сибирским ветрам, накрывающим регион легким и сухим порошком.

Это создает предполагаемые эпические условия для катания на лыжах в таких местах, как Hanazono Niseko и Rusutsu, и это лишь несколько из более чем 100 горнолыжных курортов Хоккайдо.

Альто, штат Юта

В прошлом горнолыжном сезоне 13 из 15 горнолыжных курортов штата Юта побили исторические рекорды по количеству снегопадов. Но самым прекрасным среди них может быть горнолыжный курорт Альта, расположенный всего в 45 минутах езды юго-восточнее Солт-Лейк-Сити в горах Уосатч в штате Юта и неизменно входит в число лучших горнолыжных курортов Северной Америки по количеству снегопадов, в среднем 352 около 894 сантиметров) ежегодно.

Сезон 2022/2023 на Альте стал самым снежным на курорте за всю историю наблюдений: 903 дюйма (2,294 сантиметра) белой материи.

Горнолыжный регион Вулф-Крик, Колорадо

Брекенридж, Аспен, Стимбот и Уэйл часто оказываются в центре внимания в Колорадо. Но за горнолыжным курортом, который часто является самым снежным в штате, отправляйтесь на юго-запад Колорадо и горнолыжный регион Wolf Creek, где среднегодовое количество снегопадов OntheSnow составляет 319 дюймов или 810 сантиметров (по сравнению со средним показателем 234 дюймов).

Ранее, OBOZ.UA сообщал, зимой лучше всего отдыхать в одном из городов Европы, а именно в Кракове.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Стоит ли брать академический отпуск: его преимущества и недостатки

Стоит ли брать академический отпуск: его преимущества и недостатки

Во время академического отпуска человеку предоставляется возможность отвлечься от рутины