Українська

Актуально

На Ямайке активизировались мошенники из-за упрощения прохождения таможни

ObozTravel
Ямайка. Источник: Freepik

С 1 сентября Ямайка потребовала от гостей и жителей страны, въезжающих в страну, заполнить простую таможенную форму перед прибытием.

Форму можно заполнить на бумаге или с помощью новой онлайн-опции под названием Electronic C5. Онлайн-опцию можно заполнить бесплатно на сайте EnterJamaica.com.

К сожалению, с введением нового, более простого способа прохождения таможни, мошенники неизбежно пытаются воспользоваться ситуацией, передает The Gleaner.

"Мы пытаемся отойти от бумаги и сделать процесс прибытия более плавным", - сказал Орал Чемберс, менеджер по развитию бизнеса Совета по туризму Ямайки. "Вы можете сделать это, как только получите рейсы. Как только рейсы забронированы. Это займет всего 10 минут, и процесс прибытия станет намного проще".

Но после упрощения процедуры таможенного контроля тут же активизировались мошенники.

"Мы действительно имеем некоторые проблемы, о которых я должен вспомнить. Некоторые люди взламывают систему и продают услугу. Но услуга, на самом деле, абсолютно бесплатна", – сказал министр национальной безопасности Хорас Чанг.

Видео дня

Чтобы избежать этого, если вы планируете путешествие по Ямайке, вам следует использовать только веб-сайт EnterJamaica.com, чтобы заполнить C5. Если вы столкнетесь с запросом на оплату, вам не следует указывать платежные данные.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, советы, как с легкостью преодолеть часовой пояс.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как предотвратить появление кариеса: 5 эффективных домашних средств

Как предотвратить появление кариеса: 5 эффективных домашних средств

Корень солодки обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, которые эффективно борются с бактериями, вызывающими кариес
Сколько раз в день нужно есть?

Сколько раз в день нужно есть?

За 1 прием пищи вы не сможете съесть все макронутриенты