Українська

Актуально

Можно ли курить вейпы и электронные сигареты за границей: правила и наказание

ObozTravel
Турист с рюкзаком. Источник: Freepic

Несмотря на то, что вейпинг и электронные папиросы на пике популярности, некоторые страны запретили это уже несколько лет назад. Власти не просто не разрешают продавать сигареты, но процесс курения стал незаконным.

К примеру, в некоторых странах человек может получить штраф за вейпинг. В других, как в Таиланде, грозит тюрьма, сообщает Daily Star.

Какие правила использования вейпов и электронных сигарет по всему миру

Перед поездкой в отпуск в любую другую страну проверьте советы правительства, чтобы убедиться, что вы ознакомлены с правилами и ограничениями. Эту информацию вы сможете найти, просмотрев сайт gov.uk и проверив различные разделы, такие как местные обычаи и безопасность.

Отметим, что в некоторых странах под запретом именно вейп-жидкость, содержащая никотин.

Туристическая компания Ski Vertigo предупреждает британцев о местах, где их ожидает наказание из-за нарушения правил.

Турция

Запрет вейперов буза был введен с прошлого года. Эту страну в 2022 году посетило 2,7 миллиона посетителей из Великобритании. Согласно правилам, в Турции вейпинг под полным запретом: продажа, реклама и импорт электронных сигарет и сопутствующих товаров.

Видео дня

Индия

В прошлом году Индию посетили меньше туристов из Британии – 1,8 миллиона. Правительство Индии в 2019 году объявило о полном запрете на электронные сигареты, ссылаясь на проблемы со здоровьем. Запрещено производство, импорт/экспорт, транспортировка, продажа, распространение, хранение и реклама, связанная с электронными сигаретами.

Дания

Британских туристов ждут жесткие условия в этой стране. Вейп в этой стране не под полным запретом, но регулируются правилами содержания никотина, рекламы и продажи продукции.

Объединенные Арабские Эмираты (Дубай)

Более миллиона туристов из Великобритании посетило ОАЭ в прошлом году. Запрет вейпинга в этой стране действует с 2009 года. Здесь нельзя продавать и использовать электронные сигареты. Жесткие правила действуют по всей стране.

Австралия

Австралию посетило около 1 миллиона британцев. Отметим, что использование вейпинга запрещено. Но за некоторыми исключениями их можно приобрести по рецепту. Правила разнятся в зависимости от региона.

Мексика

Мексику посетило 850 тысяч британских туристов. Запрет на продажу, распространение, выставление, продвижение и производство электронных систем доставки никотина действует с 2020 года. Речь идет обо всех электронных сигаретах и испарителях.

Таиланд

Эту экзотическую страну посетило менее 390 тысяч британцев и здесь путешественников ожидают самые жесткие правила. С 2014 года туристам, пойманным на вейпе, грозит штраф в размере до 30 000 бат (около 700 фунтов стерлингов). В крайнем случае, это может быть до 10 лет заключения. Таким образом, власти пытаются сдерживать рост употребления сигарет среди тайской молодежи.

Гонконг

В Гонконге очень строгая политика по вейпингу. Эту страну Азии посетило более 200 британцев. Путешественники должны знать, что под запретом продажи, производство и импорт электронных сигарет и сопутствующих товаров. Туристов могут оштрафовать или заключить в тюрьму.

Япония

Около 190 тысяч туристов из Великобритании посетило Японию в прошлом году, где вейпинг не под полным запретом. В этой стране запрещена продажа и использование жидких растворов, содержащих никотин. Обратите внимание, что можно вейпить только безникотиновыми жидкостями.

Рекомендуем перед путешествием изучить правила использования электронных сигарет и устройств в стране конечного назначения.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, самое плохое место для отдыха по версии Which.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Топ-5 лучших мультфильмов для всей семьи

Совершите путешествие в мир анимации: топ-5 лучших мультфильмов для всей семьи

Просмотрите незабываемые мультфильмы 2015-2019 годов
Сравнение аналоговых и оригинальных аккумуляторов для ноутбуков

Какую батарею выбрать для ноутбука: оригинал или аналог

Какие отличия имеет оригинальная батарея и ее аналог
Как отмыть старый линолеум: 3 полезных лайфхака

Как отмыть старый линолеум: 3 полезных лайфхака

Простой раствор из равных частей белого уксуса и теплой воды в бутылке с распылителем может быть очень эффективен для чистки линолеума
В США неадекватный пассажир открыл аварийный выход и прыгнул с самолета

В США неадекватный пассажир открыл аварийный выход и прыгнул с самолета

В аэропорту Нового Орлеана мужчина пытался скрыться с неподвижного самолета