Українська

Актуально

Мошенники во Вьетнаме: какая опасность ожидает туристов

Пара туристов с фотокамерой. Источник: Freepic

Туризм во Вьетнаме привлекает путешественников своей разнообразной культурой, богатым наследием и увлекательными природными пейзажами, начиная от живописных рисовых террас до удивительных береговых линий. Однако, как и во многих странах, туристам следует быть осторожными и внимательными.

Некоторые из самых распространенных схем мошенничества включают в себя высокие цены для туристов, поддельные экскурсии или недобросовестных таксистов, которые могут пытаться завысить стоимость поездки. Какие опасности ждут во Вьетнаме еще, пишет deccanherald.

Виды мошенничества во Вьетнаме

1. Виза и поиск жилья

Перед полетом во Вьетнам следует получить визу. Многие путешественники предпочитают онлайн-заявки на визу, это удобно и безопасно. Однако стоит быть внимательными: некоторые онлайн-сервисы с виз могут взимать завышенные платежи. Важно использовать только официальные каналы подачи заявок, избегая возможного мошенничества.

Выбор места проживания во Вьетнаме разнообразен - от роскошных отелей до бюджетных хостелов. Чтобы избежать проблем с размещением, внимательно изучите предложенные варианты. Просматривайте отзывы, спрашивайте советы у других путешественников и проверяйте достоверность информации об отеле. Мошенники могут представиться сотрудниками гостиницы, призывая туристов в поддельные номера и оставляя их без жилья и средств.

Видео дня

2. Мошенничество при покупке тура или билета

Мошенники могут предложить привлекательные турпакеты, но оставить вас с некачественными услугами или исчезнуть с вашими деньгами. Чтобы избежать подобных ситуаций, важно читать отзывы, требовать рекомендации и тщательно проверять данные организаторов туров. Та же ситуация и с покупкой авиабилетов. Для безопасности всегда используйте проверенные сайты авиакомпаний или доверенные туристические агентства при бронировании авиабилетов во Вьетнам.

3. Мошенничество в транспорте

Водители Cyclo (велорикши) и Xe Om (мототакси) иногда могут завышать цены для туристов, не обладающих местными стандартами тарифов. Рекомендуется всегда предварительно договариваться о цене или использовать программы для совместного использования поездок, чтобы получить справедливые тарифы и избежать возможных переплат.

4. Поддельные билеты

Покупая билеты на достопримечательности следует быть бдительными. Всегда лучше покупать билеты в официальных кассах, чтобы избежать возможных подделок и гарантировать подлинность покупаемых билетов.

5. Фальшивая полиция

Важно помнить, что мошенники могут представляться сотрудниками полиции и потребовать плату за вымышленные преступления. В случае подобных ситуаций всегда рекомендуется требовать предъявления официального удостоверения личности и уточнять эту информацию в законных полицейских участках, особенно если у вас есть сомнения.

6. Фальшивый обмен денег

При получении вьетнамских донгов важно тщательно изучить их, особенно, если это происходит в менее туристических районах. Мошенники могут попытаться подсунуть фальшивые банкноты как сдачу. Рекомендуется обращать внимание на детали банкнот, использовать услуги официальных обменных пунктов или банков во избежание возможного мошенничества.

7. Мошенничество с драгоценными камнями и произведениями искусства

При общении с уличными торговцами, предлагающими "драгоценности" или "предметы искусства", рекомендуется быть осмотрительными. Купите ценные вещи у надежных торговцев или специализированных магазинов.

8. Мошенничество с фотографиями

В Ханое, Вьетнам, туристы иногда сталкиваются с мошенничеством, связанным с фотографиями. Важно всегда требовать разрешения перед тем, как делать снимки, чтобы избежать неожиданных требований вознаграждения и обеспечить более приятный опыт как для вас, так и для местных жителей.

9. Трюк с пончиком

Подобные ситуации иногда встречаются в популярных туристических районах Вьетнама. Женщины в традиционных одеждах могут предлагать туристам соблазнительные пончики. Они не уточняют цену и могут потребовать 20–30 долларов после того, как туристы съедят продукт, который на самом деле стоит гораздо меньше.

Чтобы оставаться в безопасности во время поездки во Вьетнам, также помните о карманниках. Но с осторожностью отнеситесь к помощи незнакомых людей.

Другие новости

Как предотвратить зуд во время ношения шерстяных вещей: 3 совета

Как предотвратить зуд во время ношения шерстяных вещей: 3 совета

Применение уксуса поможет смягчить ткань и свести к минимуму чувство колючести
Сравнение евро и доллара

Доллар или евро: в чем их различия

Какие главные отличия имеют эти валюты
Можно ли есть яйца людям с высоким холестерином: норма потребления

Можно ли есть яйца людям с высоким холестерином: норма потребления

В яйцах содержится диетический холестерин
Как удалить этикетки со стекла: эффективные лайфхаки

Как удалить этикетки со стекла: эффективные лайфхаки

С помощью этих лайфхаков удаление этикеток из стеклянных изделий станет беспроблемным