Українська

Актуально

Мониторинг вирусов: что ждет путешественников в американских аэропортах

ObozTravel
Чемоданы с масками. Источник: freepik

В некоторых аэропортах США вводится программа мониторинга распространения вирусных болезней, которые могут переносить пассажиры самолетов, прибывающих из дальних стран. Некоторые путешественники вскоре могут попросить сдать анализ на наличие вируса – мазок из носоглотки.

Цель исследования – раннее выявление новых вариантов SARS-CoV-2. Профилактические центры объявили, что расширят программу, чтобы также брать мазки на новые варианты COVID, гриппа, RSV и других респираторных заболеваний, говорится в материале The Street.

Программа мониторинга распространения вирусных болезней будет действовать в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, Международном аэропорту Логан в Бостоне, Международном аэропорту Даллеса, Международном аэропорту Сан-Франциско и LAX в Лос-Анджелесе.

Кроме того, в планах исследователей также проверка сточных вод с самолетов, прилетающих из дальних мест. Цель обоих действий состоит в том, чтобы получить приблизительное понимание того, какие заболевания заносятся в Соединенные Штаты и станут заметнее во время сезона простуды и гриппа.

Видео дня

"Наше внимание всегда сосредоточено на аэропортах, которые являются международными хабами и имеют рейсы из многих международных мест, чтобы мы могли получить представление о происходящем во всем мире и заблаговременно обнаружить волнующие штаммы", – говорят представители сферы здравоохранения США .

По их словам, в рамках расширенной программы взятие мазков CDC будут проверять в общей сложности 30 различных патогенов. Идея состоит в том, чтобы с помощью путешественников, желающих принять участие, выявить, каких инфекций следует опасаться, прежде чем они станут распространенными.

Ранее соответствующая программа TGS началась во время пандемии COVID-19 и действовала как система раннего предупреждения для выявления новых и редких вариантов вируса SARS-CoV-2. Теперь она будет делать то же самое для других респираторных вирусов в будущем.

Добавим, что подобная добровольная программа сбора информации ранее запущена Air New Zealand. Авиакомпания в мае 2023 года объявила, что начала просить пассажиров, регистрируемых на международный рейс в аэропорту Окленда, стать на вес, чтобы предоставить данные об общем весе всех пассажиров.

Программа была абсолютно необязательна и создана для предоставления общего количества информации о весе самолета, чтобы соответствовать правилам безопасности и получить оценку того, что пассажиры берут на борт.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, советы, как бронировать жилье туристам, путешествующим наедине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Названы распространенные привычки, повышающие риск развития деменции с возрастом

Названы распространенные привычки, повышающие риск развития деменции с возрастом

Изменение этих привычек может помочь снизить риск развития деменции, однако необходима консультация врача, если когнитивные функции вызывают беспокойство.
Астрологический прогноз на 2024 год

Какие приключения ожидают Львов, Стрельцов и Рыб в 2024 году

Что принесет этим знакам зодиака высокосный год
Как слезы улучшают психическое, физическое и эмоциональное здоровье

Как слезы улучшают психическое, физическое и эмоциональное здоровье

Плач – это не признак слабости, а скорее ценная и естественная реакция, имеющая ряд преимуществ для вашего здоровья