Українська

Актуально

Много мусора и дизельное горючее в воде: туристам не советуют посещать это "естественное чудо света"

ObozTravel
Бухта Халонг во Вьетнаме – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Источник: Freepik

Бухта Халонг во Вьетнаме – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. В начале прошлого десятилетия она была признана одним из семи природных чудес света благодаря тысячам известняковых карстовых образований и островков.

Проблема, с которой сталкиваются некоторые посетители этого района в последние годы, состоит в том, что они далеко не одиноки в своем желании увидеть это потрясающее место. Все большей проблемой для бухты Ха Лонг является то, что многие люди включают ее в свой маршрут по юго-восточной Азии, пишет издание Mirror.

"Черный список" от журнала Fodor's – это рейтинг направлений для отдыха, которых, по мнению туристической команды, лучше избегать в 2024 году. По их словам, в бухте для туристов "не редкость" видеть плавающий на воде мусор, а одна посетительница рассказала, что после купания в бухте во время прогулки на лодке она была покрыта оранжевой пленкой. Она сказала, что поняла, что это было дизельное топливо из соседнего круизного судна после того, как организаторы экскурсии начали омывать гостей из шланга.

Видео дня

Один из посетителей, недавно совершивший путешествие в бухту Ха Лонг, Джонни Чен, написал о своем опыте и всем мусоре, который он нашел, на своем веб-сайте. Он вспоминает: "Проблема обострилась из-за увеличения количества посетителей этого района, что привело к накоплению пластиковых отходов и другого мусора в воде и пляжах.

Одной из основных причин проблемы с мусором является отсутствие надлежащих систем управления отходами в регионе. Многие местные общины и предприятия не имеют доступа к надлежащим услугам по сбору и утилизации отходов, что приводит к ненадлежащему размещению мусора в воде и на земле. количество туристов, ежегодно посещающих бухту Ха Лонг, генерирует значительное количество отходов, которые не всегда должным образом утилизируются.

Проблема с мусором и тот факт, что туризм играет значительную роль в ее возникновении, заставили журнал Fodor's призвать тех, кто планирует поездку в этот регион, держаться подальше от бухты Ха Лонг.

Responsible Travel рекомендует туристам выбирать оператора с ответственной туристической политикой, если они посещают этот район. Команда говорит, что посетители должны сообщать обо всех, кто бросает мусор в воду. Они также советуют брать двухдневный круиз, а не однодневный, поскольку это позволит им путешествовать по более спокойным районам бухты.

Следует отметить, что если вы собираетесь забронировать круиз в этом районе, убедитесь, что вы выбрали надежного туроператора.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как обеспечить комфортный сон в эконом-классе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Уберите это со своего холодильника: магниты, которые притягивают несчастье

Уберите это со своего холодильника: магниты, которые притягивают несчастье

Следует понять, как магниты могут влиять на старые модели холодильников без дополнительной защиты
Советы по выбору шампуня

Как правильно выбрать шампунь: важные советы

На что следует обратить внимание
Какие распространенные ошибки при прохождении контроля в аэропорту могут задержать пассажиров

Какие распространенные ошибки при прохождении контроля в аэропорту могут задержать пассажиров

По невнимательности туристы часто вынуждены дважды проходить сканирование