Українська

Актуально

Меню ужина в первом классе "Титаника" продали за 83 000 фунтов стерлингов: что в нем было

ObozTravel
Менб из ''Титаника'' продали за 83 000 фунтов. Источник: Скриншот из фильма ''Титаник''

На аукционе Henry Aldridge & Son в городе Девизес, графство Уилтшир, на аукционе продали ценную реликвию – меню из затонувшего "Титаника". Его нашли в одной из шлюпок, в которой спасались пассажиры.

До сих пор остается непонятным, как лист попал на эвакуационный борт, но благодаря зебереженному пергаменту можно узнать, чем кормили пассажиров первого класса за три дня до трагедии. Меню, размером всего 6,25х4,25 дюйма приобрели за 83 000 фунтов стерлингов, пишет Express.

По словам экспертов, это единственное меню, сохранившееся до наших дней, где указан список блюд для ужина 11 апреля. Пассажирам первого класса тогда подавали изысканные блюда на любой вкус.

Среди перечня: лосось с соусом Голландез, устрицы, мясо ягненка с мятным соусом, мясо кряквы, викторианские медальоны из говяжьей вырезки, крем-суп из спаржи и пудинг "Виктория".

Видео дня

Лист содержит рельефный знак, следы погружения в воду и другие признаки того, что меню настоящее. Имя покупателя не раскрывают.

На аукционе продавали и другие реликвии, связанные с печально известным лайнером. После катастрофы 1912 года и успеха одноименного фильма многие коллекционеры во всем мире мечтают получить частицу истории "Титанику".

Это указывает результат аукциона. Среди лотов, представленных публике, были карманные часы, принадлежавшие пассажиру второго класса Синая Кантора. Его продали за 97 тысяч фунтов стерлингов.

Также с молотка пошло одеяло, которое, вероятно, использовалось при спасении пассажиров. Ее приобрели за 96 тысяч фунтов стерлингов.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, крупные инвестиции внедряют в культурную жизнь Берлину.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как держать свое эго под контролем: практические советы

Как держать свое эго под контролем: практические советы

Найдите минутку, чтобы стать на место других