Українська

Актуально

Берлин получит 500 новых культурных пространств: культовые клубы оказались под угрозой

ObozЕвропа
Берлин. Источник: pixabay.com

В культурную жизнь Берлина инвестируется 947 миллионов евро. Они будут потрачены на 500 новых пространств в данной сфере. Но новое шоссе поставило под опасность закрытия многие исторические места ночной жизни.

В частности, в городе появится 500 новых ночных клубов, площадок, музеев и театров. Они дополнят 2000 уже имеющихся мест в столице Германии, пишет TimeОut.

При этом, потенциальное продление шоссе А100, которое проходит к северу от реки Шпрее через Фридрихсхайн – один из самых модных районов города, где расположены многие знаменитые ночные клубы Берлина – означает, что заведениям грозит закрытие.

В группу риска входят известные ночные заведения, включая танцевальный клуб Else на берегу реки, промышленный техно-комплекс About Blank и клубно-выставочное пространство Wild Renate.

Поэтому в ответ на предложение о продлении дороги клубы Берлина отреагировали протестами.

20 000 человек уже приняли участие в акции протеста, организованной в сотрудничестве с местными инициативами и климатическими группами, выступающими против расширения дороги, прославлявшей дух региона и призывавшей защитить его культурное наследие. А более 1000 человек приехали на велосипедах из Министерства транспорта Берлина в знак протеста против этого предложения.

Видео дня

С тех пор как Германия вновь ввела в действие свой немецкий билет – сверхдешевый проездной – использование автомобилей снизилось на 16 процентов, плюс строительство нового участка дороги, вероятно, обойдется в 200 000 евро за метр.

Исследование клубной комиссии показало, что в 2018 году ночные клубы в столице Германии принесли доход в размере 1,5 млрд евро.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, новый спальный поезд между Францией и Германией.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Опасность перекусов на ходу: как выработать правильные привычки

Опасность перекусов на ходу: как выработать правильные привычки

Любые посторонние занятия во время еды могут привести к перееданию.
4 совета, как спланировать отпуск, если вы заняты круглый год

4 совета, как спланировать отпуск, если вы заняты круглый год

Отыскать время, которого "нет", поможет правильная стратегия и рациональное мышление