Українська

Актуально

Мексиканские вкусняшки: лучшие варианты пикантных блюд

Кукурузу сначала отваривают, а затем жарят. Источник: Freepik

Мексиканская кухня имеет миллионы упорных поклонников по всему миру. Во многих уголках мира можно встретить рестораны мексиканской кухни, ведь она оказывает влияние от древней цивилизации майя и ацтеков до современной европейской культуры.

Заметим, что в мексиканской кухне используется много перца чили, соусов и трав, придающих глубину вкусу блюд. Obozrevatel предлагает ознакомиться с некоторыми блюдами мексиканской кухни, которые стоит попробовать.

Кукуруза Элот

Это традиционное мексиканское блюдо представляет собой самый популярный продукт – кукурузу в початках. Процесс приготовления предполагает, что сначала кукурузу отваривают, а затем обжариваются на открытом гриле, чтобы придать зернам приятную текстуру. Также не следует забывать о специях, ведь элот щедро покрывают лаймом, солью, маслом, порошком чили, творогом, майонезом и подают в чашке или на палочке.

Тако

Это знаменитое блюдо является одним из самых популярных, ведь представляет собой хрустящий блин, который готовится из кукурузы и подается с разными начинками. Нередко в оболочку фаршируют тонко нарезанным куриным мясом на гриле. Согласно рецепту перед приготовлением на гриле мясо маринуют с лаймом, тмином и другими мексиканскими специями.

Видео дня

Бурито

Это блюдо знакомо многим любителям вкусной еды, ведь надолго снабжает сытостью. Согласно легенде, рецепт изобрел в 1910 году уличный торговец по имени Хуан Мендес. Основой блюда являются цилиндрические булочки из мучного коржа с разными начинками. Есть много вариантов бурито, но лучше всего подходит с сыром, яйцами, картофелем и жареной фасолью.

Куриные кесадильи

Это блюдо мексиканской кухни готовится из муки или кукурузных блинчиков, сложенных пополам. Кесадилья известна с 16 века и похожа на творожную тортилью, происходящую из северной и центральной Мексики. По рецепту блины фаршируют сыром, овощами и курицей и обжаривают на гриле или во фритюре до идеального состояния. Они являются идеальной закуской и вкусной мини-едой.

Гуакамоле

Мексиканская кухня славится также соусами, среди которых гуакамоле. Его лучше всего подавать с тортильей, картофельными чипсами или даже мексиканским рисом. Основой этого сливочного соуса является пюре из авокадо, лука, помидоров, лимонного сока и перца чили. Рецепт имеет давнюю историю и ведет начало с 1500-х годов, когда ацтеки создали эту зеленую кремовую пасту из авокадо и других специй.

Другие новости

Каков должен быть оптимальный возраст партнера в идеальных отношениях

Каков должен быть оптимальный возраст партнера в идеальных отношениях

Давайте разберемся, так ли важен возраст в отношениях.
Новый вид змей назван в честь голливудского актера Харрисона Форда: что думает об этом знаменитость

Новый вид змей назван в честь голливудского актера Харрисона Форда: что думает об этом знаменитость

Звезда "Индианы Джонс" также крестный отец нового вида пауков и муравьев
Как сделать так, чтобы суп дольше был свежим: действенные советы

Как сделать так, чтобы суп дольше был свежим: действенные советы

Важно соблюдать определенные правила приготовления и хранения
Сериалы о драконах

Топ лучших сериалов о драконах, которые нужно посмотреть каждому

Культовый сериал "Игра престолов" открывает наш топ