Українська

Актуально

Магия Диснейленда: что заставляет взрослых возвращаться в парк аттракционов

ObozTravel
Герои Disneyland. Источник: Freepik

Согласно статистике, 18% посетителей Диснейленда берут деньги взаймы, чтобы попасть в парк аттракционов. Для некоторых из них посещение парка стало навязчивым мнением.

Что делают владельцы парка для того, чтобы привлечь взрослых посетителей. Какое научное объяснение этому феномену попытались разобраться в Los Angeles Times.

Некоторые учёные считают, что компания использует сильные стратегии.

1. Тяга к путешествиям

Наш мозг работает так, что мы хотим чего-нибудь и нам это нравится, когда мы это получаем. Другими словами, если вам очень нравится посещать Диснейленд, то вы можете очень хотеть туда уехать и это желание только растет, пока вы не попадете туда.

2. Странные запахи

Известный нейропсихолог Пол Нуссбаум раскрывает, что запахи оказывают огромное влияние на наши воспоминания и эмоции, делая их ключевым фактором для тех, кто стремится изменить свое психологическое состояние. Посетители Диснейленда не только наслаждаются аттракционами, но и углубляются в особый мир ассоциирующихся с ними ароматов. Это придает каждому путешествию неповторимый, незабываемый характер.

Видео дня

Диснейленд подразумевает важность запахов для посетителей и использует специальные устройства, рассыпающие приятные ароматы, скрытые среди аттракционов и магазинов. Они придают каждому посещению неповторимый характер и способствуют положительным эмоциям. https://life.obozrevatel.com/section-evropa/news-puteshestvenniki-nazvali-5-prichin-po-kotoryim-schitayut-wizz-air-nedootsenennoj-23-11-2023.html

3. Влияние соцсетей

Дисней стимулирует обмениваться информацией в соцсетях. Компания вкладывает деньги в организацию встреч с любимыми персонажами, создание потрясающей атмосферы и декораций, а также разработку привлекательных угощений и сувениров, достойных того, чтобы запечатлеть их на фотографиях. В этом году Диснейленд также предоставил бесплатный доступ к цифровым фотографиям аттракционов через службу Disney PhotoPass для посетителей, что стимулирует больше людей делиться своими впечатлениями и снимками с друзьями и фолловерами.

4. Ностальгия

Дисней вызывает у нас ностальгию благодаря старым плакатам, игрушкам, гудкому поезду при входе в парк, трамваю с лошадьми, перевозящей посетителей самой заметной аллеей Диснейленда, и архитектуре старого родного города Уолта Диснея начала 20-го века.

Психологи отмечают, что подсветка парков Диснея позволяет людям прибегать к ностальгии, погружаясь в этот надежный мир, наполненный знакомыми цветами, персонажами, запахами и музыкой.

Взрослые ощущают улучшение настроения, оптимизм и снижение чувства тревоги. Такое чувство возвращает посетителей в парк аттракционов снова и снова.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, бюджетные авиалинии в Европе предлагают дешевые билеты на самолет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Наукасана: овладение искусством позы лодки и ее польза для здоровья

Наукасана: овладение искусством позы лодки и ее польза для здоровья

Эта поза улучшает кровообращение, способствует похудению за счет уменьшения жира в животе и снимает напряжение
Как правильно ухаживать за тонкими волосами: что нужно знать

Как правильно ухаживать за тонкими волосами: что нужно знать

Избегайте применения тяжелых гелей и кремов
Как поощрить пожилых родителей заниматься спортом: советы и рекомендации

Как поощрить пожилых родителей заниматься спортом: советы и рекомендации

Поддерживайте и вдохновляйте своих родителей на их пути к спорту
Почему лук-порей должен стать основным продуктом в ежедневном рационе

Почему лук-порей должен стать основным продуктом в ежедневном рационе

Лук-порей обладает мощными противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами