Українська

Актуально

Люди с собаками-поводырями не могут вызвать такси в Британии: как власть борется с дискриминацией

ObozTravel
Собака-поводырь. Источник: freepik

Люди с ограниченными возможностями часто сталкиваются с проблемами при вызове такси. Дэниел Уильямс из Кардиффа, имеющий пигментный ретинит, что означает, что он постепенно теряет зрение, уже шесть лет полагается на свою собаку-поводыря.

Он не водит машину и, пытаясь вызвать такси, за эти шесть лет получил более 100 отказов от водителей. Власти на местах пытаются улучшить доступ к такси людей с ограниченными возможностями и положить конец произволу водителей такси, пишет walesonline.

Дэниел занимается доступом для людей с ограниченными возможностями. Он является основателем Visualize Training and Consultancy Ltd, которая сотрудничает с организациями, чтобы улучшить доступность и инклюзию для людей с потерей зрения и/или слуха.

На первом месте среди тех, кто чаще всего отказывал пассажирам с собакой-поводырем город Кардифф, столица Уэльса. Городские власти отметили необходимость соблюдения законодательства водителями. Там считают, что отказ взять пассажира с собакой-поводырем является правонарушением.

В то же время для улучшения обслуживания и оповещения о нарушении было разработано специальное приложение.

Видео дня

"Guide Dogs разработали приложение, чтобы пассажиры могли извещать нас о незаконных отказах в доступе, когда они пытаются поехать со своей собакой-поводырем в такси. Эти случаи слишком часты в Уэльсе. Из тех, о которых нам сообщили за 18 месяцев до октября этого года , Кардифф возглавил лигу по отказам из 17", – сказала руководитель отдела внешних связей Cymru Андреа Гордон.

Представители технологической фирмы Великобритании по прокату в Кардиффе Dragon Taxis, являющейся частью Veezu Group, поддерживают инициативу властей и пытаются бороться с дискриминацией инклюзивных пассажиров.

"Поскольку в индустрии ведутся широкие разговоры по соблюдению законодательства об инвалидности, мы полностью поддерживаем эту инициативу, возглавляемую Visualize Training and Consultancy Ltd и местными властями, чтобы проложить путь к тому, чтобы водители, имеющие лицензии, осознавали свои обязательства перед обществом". . Каждый обязан искоренить дискриминацию", – говорит Джефф Андерсон, главный операционный директор Veezu.

Благодаря обсуждению этой проблемы совет Кардиффа уже отмечает значительное улучшение. Прежде всего в этом вопросе помогли волонтеры и их собаки-помощники, которые проводили операцию тайного покупателя, чтобы проверить, отказываются ли водители платить за проезд из-за того, что клиенты имеют собаку-помощника.

Отмечается, что эксперимент был проведён успешно, и во время операции ни один водитель не отказал клиентам.

Основатели организации собак-поводырей тоже отмечают положительные изменения. Там надеются, что обучение равенству людей с инвалидностью будет главным в подходе правительства, чтобы все водители такси и частные водители понимали свои обязанности и последствия отказа.

Собака-поводырь — специально обученная собака, которая может помогать незрячим и слабовидящим людям передвигаться вне помещений и избегать препятствий.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как правильно двигаться на голландском перекрестке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

Братьям пришлось бороться с немецкими и швейцарскими коллекционерами, чтобы получить большинство часов
Почему не стоит выбирать стеклянные столы

Не по фэн-шую: почему не стоит выбирать стеклянные столы

Лучше выбрать более прочный и заземленный материал
Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Определите свои хорошие и плохие стороны