Українська

Актуально

"Лучший район Лондона": преимущества и недостатки жизни на севере столицы

ObozTravel
Крауч-Энд, который назвали лучшим для жизни в Лондоне. Источник: Wikipedia

В Лондоне живут миллионы людей, но большинству из них не нравится северный район Крауч-Энд, который назвали лучшим для жизни. Главный минус проживания здесь – отсутствие станции метро поблизости.

Хотя для многих это кажется недостатком, жители Крауч-Энда видят в такой отдаленности от подземки определенные преимущества. Больше о них рассказали на сайте MyLondon.

Еще 10 лет назад в районе проживало до 15 тысяч человек, но сейчас община значительно расширилась и даже пополнилась знаменитостями. Крауч-Энд расположен в 8,2 километрах от Лондон Сити.

Писатель Стивен Кинг назвал один из своих рассказов в честь этого района, а местные жители считают северный регион столицы "художественным" и "творческим".

Крауч-Энд полон независимых магазинов, кафе, баров и ресторанов, а также может похвастаться буйными зелеными насаждениями. Отсутствие метро здесь считают преимуществом, ведь это дарит уединенность и свободу от толп туристов.

Правда, совсем рядом есть несколько железнодорожных станций Hornsey и Harringay на линии Great Northern, а станция метро Crouch Hill Overground не так уж далеко от Крауч-Энд.

Видео дня

Местные жители и не слишком нуждаются каждый раз в центре, чтобы найти крупные магазины, школы, места для работы или заведения питания. Крауч-энд достаточно самостоятельная составляющая города, чтобы обеспечить базовые потребности людей.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, лучшие направления отдыха этой зимой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как уговорить мужа выполнять ваши просьбы

Как уговорить мужа выполнять ваши просьбы

Женщине хочется видеть рядом с собой сильного и независимого мужчину, но при этом он всегда должен быть готов исполнить любую её просьбу и пожелание
Как с помощью йоги уменьшить объем талии: 5 несложных асан, избавляющих от жира на животе

Как с помощью йоги уменьшить объем талии: 5 несложных асан, избавляющих от жира на животе

Это самый простой способ вернуть талии прежний размер
Как понять нежелание вставать с постели: объяснение причин дисании

Как понять нежелание вставать с постели: объяснение причин дисании

Люди, страдающие дисанией, испытывают чрезвычайные трудности с мотивацией встать из постели