Українська

Актуально

Лучше не носить его с собой: почему туристам не рекомендуют брать паспорт

ObozTravel
Проверка документов. Источник: Freepik

Во время путешествий за границу важно следить за своим загранпаспортом. Поэтому специалисты дали сразу несколько рекомендаций по поводу того, как обезопасить себя во время дальних путешествий.

Первоочередной шаг перед началом любого заграничного путешествия – проверка действительности своего паспорта. Следует помнить, что многие страны требуют, чтобы ваш паспорт был действителен по меньшей мере шесть месяцев после даты вашего прибытия, пишет известный эксперт по путешествиям Джонни Джет.

Еще один совет – если вы подаете документы или обновляете паспорт, не ждите последнего момента, а начинайте заниматься процедурой за 4-6 месяцев до запланированного путешествия. Кроме того, важно заранее выяснить все подробности пересечения границы страны, куда вы планируете поехать.

Эксперт говорит, что обязательно нужно узнать, нужна ли вам виза. Поэтому на официальных ресурсах узнайте информацию о том, нужна ли вам виза или нет, а также другую важную информацию, например местонахождение посольства и любых консульских учреждений.

Видео дня

Убедитесь в том, что в загранпаспорте еще достаточно чистых страниц, ведь некоторые миграционные службы ставят штамп на чистых страницах вашего паспорта, даже если им не нужна целая страница. Если вы боитесь, что страницы закончатся, вы можете закрыть пустые страницы листочками Post-It и попросить не штамповать определенные страницы.

Для того, чтобы не попасть в передрягу, никогда не кладите свой паспорт в задний карман брюк. Во-первых, оттуда его легко угнать, а во-вторых таким образом ваши документы могут незаметно выпасть. Также всегда носите деньги и ценные вещи в переднем кармане, где они будут в гораздо большей безопасности.

Следует также помнить старое изречение о том, что лучше несколько раз отмерить и только раз отрезать, поэтому во время путешествий возьмите за привычку дважды проверять заднее сиденье такси, карман спинки сиденья в самолете и гостиничный номер на предмет личных вещей. Ведь многие оставляют там свои телефоны, кошельки и паспорта.

Туристам советуют всегда держать паспорт в безопасности. Есть много способов сделать это, от использования пояса для денег до специального пиджака с несколькими карманами. Также путешественникам советуют никогда не носить с собой паспорт, если вы не пересекаете границу. Просто храните его в безопасном месте, но не носите с собой.

Если вы путешествуете по большой компании, стоит прислушаться к совету - добавить маленькие цветные наклейки на обложку паспортов с первыми инициалами каждого лица. После этого больше не нужно возиться, открывая пять паспортов и пытаясь выяснить, какой паспорт принадлежит какому человеку, торопясь в очередях.

Эксперт также советует путешественникам использовать программу таможенной и пограничной службы Global Entry. Ведь этот сервис дает ускоренную обработку через таможенную и пограничную защиту в аэропортах и на сухопутных границах по прибытии в США. Приятный бонус – это то, что вам никогда не придется ждать больше нескольких минут, чтобы пройти от самолета до выхода из аэропорта.

В случае если вам нужен паспорт немедленно и вы не хотите ждать в очередях и можете себе это позволить, воспользуйтесь услугами компаний, которые предоставляют официальные услуги помощи в получении загранпаспорта. Это позволит сэкономить ваше время и ускорить момент долгожданного путешествия.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, советы, чем заняться на отдыхе в Палм-Бич.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Почему не стоит купать ребенка перед сном

Почему не стоит купать ребенка перед сном

Кто-нибудь прослеживал характер появление коликов у малышей? Удивит тот факт, что они бывают перед сном и после принятие ванны
Жизнь без груза вины: 5 вещей, о которых никогда не стоит жалеть

Жизнь без груза вины: 5 вещей, о которых никогда не стоит жалеть

Люди склонны винить себя за все происходящее вокруг
Чего ждать трем знакам в течение дня

Три знака зодиака получат возможности для развития: китайский гороскоп на 30 мая

Какие возможности принесет день для Быка, Дракона, Лошади
Новый аэропорт Берлина планирует перевезти 24,8 миллионов пассажиров в 2024 году

Новый аэропорт Берлина планирует перевезти 24,8 миллионов пассажиров в 2024 году

В результате туристического роста после пандемии аэропорт Берлин-Бранденберг (BER) планирует увеличить свою работу на 8%.