Українська

Актуально

Лучше не есть в самолете: какую пищу стюардессы считают опасной

ObozTravel
Девушка ест. Источник: Freepik

Перед полетом рекомендуется изучить ассортимент бортового меню, избегая блюд с сырыми ингредиентами. Но у часто летающих путешественников есть свое мнение о питании в самолете.

Какую пищу бортпроводники не рекомендуют пробовать и почему они против разогретого мяса в воздухе? Свои комментарии эксперты небесной кухни высказали в статье HuffPost.

Где готовят еду для пассажиров

Путешествуя на самолете, полезно знать, что большинство бортовой пищи готовится в ограниченном количестве кейтеринговых компаний и затем транспортируется в аэропорты.

Как питаются стюарды

Некоторые бортпроводники предпочитают приносить свою еду на борт в изолированных ланч-боксах с широким ассортиментом блюд. Но если они оплачивают билет на самолет, то вот список продуктов, которые не рекомендуют стюардессы.

Напитки (вода, чай, кофе)

Когда дело доходит до выбора напитков в самолете, вода в бутылках является безопасным выбором, в то время как водопроводная вода лучше осторожна. Уровень безопасности воды может зависеть от того, как часто чистят трубы на борту. В разных странах существуют разные стандарты качества воды, исследование показало разницу безопасности воды у разных авиакомпаний.

Видео дня

Некоторые бортпроводники предпочитают избегать воды из крана, а также кофе и чая. Отмечается, что Alaska Airlines и Allegiant Air предоставляют низкую безопасную воду. При этом JetBlue и Spirit Air заняли последнее место.

Во избежание обезвоживания также рекомендуется употреблять соленые закуски, такие как орехи и вкусности с солью.

Стейки и филе

Во время полетов многие бортпроводники избегают употребления стейков и филе из-за специфики их приготовления в крупных печах, где они часто разварены. Они указывают, что ограниченное пространство печей может повлиять на качество приготовления блюд. Для путешественников, чьи требования к степени прокаливания стейка высокие, рекомендуется воздерживаться от употребления в самолете.

Таким образом, правильно разогревая блюдо, вы можете избежать риска пищевого отравления, что в условиях полета не всегда возможно.

Алкоголь

Употребление алкоголя во время полета может усугубить проблемы, связанные с низким уровнем кислорода на высоте. Атмосферное давление в салоне самолета ниже, что затрудняет организм поглощения кислорода, что может вызвать головокружение или гипоксию. Это состояние делает человека более чувствительным к алкоголю, и уровень кислорода в крови может снизиться, делая вас пьянее в воздухе, чем на земле при употреблении того же количества алкоголя.

При заказе напитков со льдом следует помнить, что лед, вероятно, изготовлен из водопроводной воды, которую предпочитают избегать бортпроводника.

Первые блюда в целом

При перелете на высоте низкого давления некоторые продукты в самолете могут оказаться менее насыщенными вкусом, как показало исследование Lufthansa. Авиационные кейтеринговые компании компенсируют это, добавляя больше соли, особенно в блюда, такие как паста, супы и бутерброды. Низкое давление также может усугублять проблемы обезвоживания пассажиров, и избыток соли может ухудшить этот эффект. Эксперты рекомендуют выбирать продукты с меньшим содержанием соли, употреблять продукты с высоким содержанием воды, такие как фрукты и овощи, и поддерживать гидратацию с помощью таблеток с электролитами и кокосовой водой.

Сырные подносы

Если вы нацелены на вкусный сыр в полете, лучше избегать тарелок с сыром, поскольку большинство предложенных вариантов – это плавленые сыры, не требующие охлаждения.

Общий принцип - избегать блюд, нуждающихся в охлаждении, ведь в условиях полета они могут потерять свежесть.

Несмотря на тщательную проверку для всех продуктов, советы бортпроводников остаются ценным руководством для путешественников.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, советы, которые помогут выбрать лучшее место в эконом-классе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

Братьям пришлось бороться с немецкими и швейцарскими коллекционерами, чтобы получить большинство часов
Почему не стоит выбирать стеклянные столы

Не по фэн-шую: почему не стоит выбирать стеклянные столы

Лучше выбрать более прочный и заземленный материал
Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Определите свои хорошие и плохие стороны