Українська

Актуально

Легендарный парусник викингов Saga Farmann снова спустят на воду в Стамбуле

ObozTravel
Парусник Saga Farmann. Источник: sagafarmann.no

Копия викингского парусника Saga Farmann, обнаруженная в археологических раскопках и датируемая 10 веком нашей эры, проведет зиму в стамбульском Золотом Роге.

Она сначала будет выставлена в течение трех месяцев в музее Рахми М. Коча, а затем отплывет, чтобы завершить исторический торговый путь викингов через Средиземное море. После 13-недельного путешествия с экипажем из 12 человек яхта, прибывшая в Стамбул в августе, останется на зиму в столице Турции, передает Anadolu.

Легендарный парусник викингов Saga Farmann снова спустят на воду в Стамбуле

Полностью изготовленная вручную из дерева и кованых материалов, соблюдая древние технологии, Saga Farmann будет проходить еженедельные проверки специальной командой на верфи Golden Horn до апреля.

В апреле корабль отправится в Средиземное море, а экипаж и технический персонал прибудут на верфь для проведения последних работ по техническому обслуживанию, следуя историческим торговым путем викингов, достигнув Норвегии.

Видео дня

Планируется, что корабль пройдет через Мраморное море и пролив Дарданеллы в Грецию, Адриатическое море, Италию, Тунис, Францию и прибрежные города Испании, пройдя через Гибралтарский пролив и достигнув своего первого пункта назначения – Тонсберга.

Ранее, OBOZ.UA сообщало, дешевое направление отдыха в Европе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Сравнение евро и доллара

Доллар или евро: в чем их различия

Какие главные отличия имеют эти валюты
Топ лучших сухофруктов, которые улучшат здоровье

Топ лучших сухофруктов, которые улучшат здоровье

Свежие фрукты содержат больше питательных веществ, чем сушеные