Українська

Актуально

Куда отправиться в отпуск ранней весной: 9 лучших идей

Амстердам
Амстердам. Источник: Getty Images

Прибрежные города Новой Англии, жужжащие летом, города, переполненные весенними туристами, когда распускаются цветы (как вот, Амстердам и Токио) и осенние локации, имеют действительно особую, неторопливую атмосферу в зимние месяцы. Это лучшие места отдыха зимой и ранней весной.

Издание InsideHook предлагает 9 маршрутов для зимнего отпуска, которые точно вас удивят.

Куда отправиться в отпуск ранней весной: 9 лучших идей

Санта-Фе, Нью-Мексико

Пик сезона в Санта-Фе приходится на июль, август и сентябрь. Тем не менее, в этой творческой мецке в предгорьях гор Сангре-де-Кристо, безусловно, многое происходит зимой и ранней весной. Это идеальное время для посещения многочисленных музеев, мастерских, художественных галерей и антикварных магазинов. Здесь можно прокатиться на беговых лыжах вдоль тропы Aspen Vista Trail и походить на снегоступах в Hyde Memorial State Park.

Эшвилл, Северная Каролина

Красочные листья взрываются золотым, оранжевым и красным цветом осенью в Эшвилле. Когда деревья сбрасывают листву, этот оживленный городок в горах Блу-Ридж в Северной Каролине принимает гораздо меньше посетителей. Но местные жители уверяют, что зима – лучшее время, чтобы выпить элю в невероятных пивоварнях, поесть во множестве вкусных ресторанов (не пропустите Table и Mother), посмотреть художественные галереи и попасть на шоу на многочисленных музыкальных площадках. Возможностей для отдыха на природе, от пеших прогулок до ледолазания, предостаточно. Если вы ищете больше развлечений в помещении, отправляйтесь в музей пинбола Эшвилл для всех возрастов.

Видео дня

Кейп-Код, Массачусетс

Состоятельные жители Новой Англии уже давно проводят лето на Кейп-Коде. И в то время как причудливые городки, лачуги с морепродуктами и пляжи, обсаженные дюнами, привлекают кучу туристов в июне, июле и августе, чувство покоя и одиночества охватывает крючкообразный полуостров ранней весной и очень похоже на местную тайну. Хотя вам, конечно, не нужно будет паковать бикини, песчаная береговая линия все равно привлекает для прогулок в парке. Кроме того, суп из моллюсков становится еще вкуснее, когда температура падает.

Чиангмай, Таиланд

Большинство людей думают об отдыхе в Таиланде как о пляжах с бирюзовой каймой и белым песком или о том, чтобы заблудиться на шумных улицах Бангкока. Чиангмай – это действительно волшебная золотая середина между активным отдыхом и спокойной атмосферой. Здесь есть преуспевающие ночные рынки с невероятными местными блюдами, сотни мерцающих буддийских храмов и прогулки на лодках вдоль реки. Однодневные поездки в приюты для слонов также являются изюминкой. Благодаря стабильно теплому климату посетители могут рассчитывать на порцию летней погоды.

Амстердам, Нидерланды

Каждый, кто знаком с Амстердамом, знает, что он переполнен туристами, когда весной цветут красочные тюльпаны. Уберите с уравнения охотников за цветами, и вы получите волшебный город, который лучше всего подходит для межсезонных исследований. Езжайте туда зимой или ранней весной для живописных прогулок на лодке по знаменитым каналам и езде на велосипеде по многокилометровым велосипедным дорожкам, которые проходят через голландскую столицу. Кроме того, следует отметить, что нет неправильного времени, чтобы попробовать сельдь.

Токио, Япония

Токио – один из самых динамичных и увлекательных городов мира. Выбор времени поездки, чтобы увидеть цветение сакуры весной, является важным опытом для многих путешественников. Но любителям праздничной атмосферы (и всем желающим сэкономить) лучше посетить его зимой. Огни освещают многие главные торговые улицы, а волшебные кондитерские изделия заполняют витрины в магазинах сладостей. Миски с удоном и раменом – это поистине согревающие душу блюда. А уютные бары в Golden Gai становятся откровенно горячими, когда даже несколько посетителей собираются выпить.

Чарльстон, Южная Каролина

Чарльстон зарекомендовал себя как неофициальная столица южного шарма. Мощеные дорожки обсажены пальмами, церквями и красочными фасадами. Центр города наполнен ресторанами мирового класса и волшебными бутиками. Приезжающие в холодное время года путешественники будут наслаждаться историческими пешеходными экскурсиями с гидом, прогулками вдоль The Battery и прогулками на конных экипажах.

Мадейра, Португалия

Мадейра, автономный португальский архипелаг у северо-западного побережья Африки, наиболее известен своим одноименным вином. Мягкий климат означает идеальную погоду для знакомства со знаменитыми ботаническими садами, ужином на свежем воздухе (не забудьте попробовать лимпетов и черных рыб-влагалищ) и прогулок вдоль левад, исторических оросительных каналов, проходящих вокруг острова. Также стоит посетить Prainha do Seixal, пляж с черным песком, поддерживаемый скалами.

Вашингтон, округ Колумбия

До Вашингтона, округ Колумбия, можно добраться через Amtrak из большинства крупных городов восточного побережья. Охотники за цветением сакуры ждут, затаив дыхание, чтобы увидеть его весной. Люди склонны не замечать зимние месяцы, что на самом деле большая ошибка. Столица страны может похвастаться одними из лучших музеев страны, а холодная погода – повод провести целый день, булкая залами млекопитающих и окаменелостей Национального музея природной истории. Также гарантировано, что у памятника Вашингтону и Мемориалу Линкольна будет гораздо меньше людей.

Другие новости

Стоит ли работать на судне: преимущества и недостатки профессии

Стоит ли работать на судне: преимущества и недостатки профессии

Жизнь на корабле дает людям уникальную возможность путешествовать
Приметы о мыле

Мыло выскользнуло из рук: что говорят народные приметы

Неожиданно ускользающее из рук мыло предсказывает крах всех ближайших планов и надежд