Українська

Актуально

Кто должен убирать за детьми в самолетах: отвечают бортпроводники

ObozTravel
Кто должен убирать за детьми в самолетах. Источник: Freepik

Недавно сеть всколыхнула история одного из пользователей, который пожаловался, что его беременной жене пришлось убирать за детьми в самолете после того, как они разбросали попкорн.

Так, пассажир из Торонто Блю Джейс Энтони Басс опубликовал в сети фотографию, на которой видно много попкорна на полу самолета, где сидели его дети. "Стюардесса [United Airlines] только заставила мою жену, беременную на 22-й неделе, которая путешествовала с 5-летним и 2-летним ребенком, стать на колени, чтобы собрать попкорн на полу. Вы шутите?!" – пожаловался он.

При этом пользователи достаточно различно отреагировали на его сообщение. Часть встали на сторону беременной женщины и были возмущены поведением бортпроводницы, но часть отметила, что стюардесса выполняла свою работу, а беспорядок на борту мог представлять угрозу безопасности других пассажиров.

Итак, встал вопрос, кто, согласно правилам, должен убирать за детьми в самолетах. Ситуацию взялось разъяснить издание Huffington Post.

Какие обязанности бортпроводника?

Видео дня

Главный приоритет стюардессы – доставить пассажиров к месту назначения здоровыми и невредимыми. Однако у них также есть некоторые другие обязанности по обеспечению безопасного и комфортного полета.

"Официальные обязанности бортпроводника включают, но не ограничиваются ими, проверку безопасности и оборудования перед посадкой, обеспечение безопасности и гостеприимства при посадке, поддержание безопасности салона во время полета, предоставление закусок и напитков, а также высадка из уборочного самолета, когда все пассажиры покинут борт", – сказал бортпроводник, работавший на внутренних рейсах в течение последних двух месяцев и попросивший остаться анонимным из соображений конфиденциальности.

Кто отвечает за уборку самолета?

Хотя уборка в конце полета является частью должностной инструкции бортпроводника, означает ли это, что пассажиры должны оставлять после себя большой беспорядок? Сравните это с рестораном быстрого питания – вы оставляете мусор на столе или выбрасываете его?

Большинство людей, вероятно, скажут, что они убирают после себя в общественных местах, но, к сожалению, часто это не касается раскрошенного вашими детьми печенья в салоне самолета.

Большинство бортпроводников не ожидают, что родители уберут все следы пребывания в салоне их детей – это то, для чего существуют бригады уборщиков. Но все, что вы можете сделать, чтобы уменьшить беспорядок, очень полезно, говорят они, особенно когда между рейсами обычно остается меньше 10 минут, чтобы убрать самолет.

Некоторые пассажиры все же убирают за собой

Разговаривавшие с изданием стюардессы отметили, что хотя многие родители оставляют беспорядок после полета, есть и те, кто сомнительно убирает после себя. Такая помощь действительно ценится персоналом.

"Совершенно понятно, что родители могут оставить на полу крекер после полета; мы просто просим, чтобы родители сделали все возможное, чтобы в самолете была безопасная, чистая и комфортная среда для всех пассажиров", – сказал бортпроводник, работающий на внутренних рейсах.

Ранее OBOZ.UA сообщал, фото и видео острова, который можно забронировать на ночь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Плюсы и минусы профессии портного

Портной: какие существуют плюсы и минусы профессии

Что может предложить профессия портного
Поверья и приметы

Почему нельзя убивать пауков: народные приметы

Да, вы можете навлечь беду и несчастье