Українська

Актуально

Кризис экономики: почему туристы не возвращаются в Китай и кому это выгодно

Туристы в Китае. Источник: Freepic

Несколько ключевых факторов привели к резкому убыли посещаемости иностранными туристами в Китае. Это проблемы, связанные с использованием наличных или кредитных карт, а также задержание иностранцев. В то же время, для американских туристов одной из основных затруднительных причин становится высокая стоимость авиабилетов.

В настоящее время между США и Китаем осуществляется всего 18 рейсов в каждом направлении еженедельно. Недавно обе страны согласились увеличить это число до 24 в октябре, но цена остается высокой, пишет businessinsider.

По информации СМИ, это число вдвое меньше количества еженедельных рейсов до начала пандемии, когда между странами выполнялось 340 рейсов в неделю.

Ранее экономисты прогнозировали, что Китай может превзойти США и стать ведущей мировой экономической сверхдержавой. Однако в последнее время Китай пошатнули следующие проблемы:

- падение акций на бирже и утрата инвесторов;

- падение юаня на 5% из-за проблем в экономике;

- период дефляции;

- безработица среди молодежи более 20%;

- упадок рынка недвижимости.

По мнению некоторых экспертов, китайская экономика двигается к финансовому краху. Свою ложку дегтя подливает туристическая индустрия – она никак не может прийти в себя после пандемии.

Видео дня

По информации The Wall Street Journal, этим летом билеты эконом-класса в Китай туда и обратно значительно выросли из-за сокращения воздушного пространства.

Теперь после закрытия воздушного пространства Украины билет в обе стороны из США в Китай стоит около 4500 долларов. Этот фактор привел к увеличению времени полетов, а более длительные полеты требуют больше топлива.

Только за первый квартал 2023 года Китай посетили 52000 из других стран с помощью туристического агентства.

Как пишут в СМИ, это количество не сравнимо с данными за 2019 год — тогда за аналогичный период было около 3,7 миллиона посетителей.

Как отмечает издание WSJ, одно из американских агентств ранее отправляло в Китай до 1500 туристов в год, но с начала пандемии не получало никакого запроса.

Снижается количество посетителей из Европы, Америки и Кореи. В то же время количество туристов в Европу почти вернулось на пандемический уровень — 80%.

Кроме того, немаловажную роль играет страх среди туристов. Напряженность между США и Китаем высока, правительство США предупредило американцев о риске поездки туда и возможности неправомерных задержаний.

По статистическим данным, внутренний рынок туризма также подходит к финишной прямой — китайские путешественники предпочитают оставаться поближе к дому. Ранее в этом году нехватка иностранных туристов компенсировалась ростом внутреннего туризма, однако местные туристы покупают менее дорогие товары.

По мнению экспертов, спад в китайской экономике может повлиять по всему миру. Некоторые эксперты называют эту ситуацию "бомбой замедленного действия".

Эксперты отмечают, что спад в экономике Китая может привести к коллапсу международной торговли, что приведет к слишком большому объему товарных запасов для компаний, сокращению прибыли и потере рабочих мест для предприятий в США и других рынках.

Другие новости

4 совета экспертов, как создать в доме декор в прибрежном стиле

4 совета экспертов, как создать в доме декор в прибрежном стиле

Вам следует правильно подобрать цвета, мебель и дополнить картину морскими элементами
Три знака зодиака найдут утешение в дружеских отношениях

Три знака зодиака найдут утешение в дружеских отношениях

Гороскоп для Тельцов, Дев и Стрельцов
Компания TUI выпустила руководство для туристов, которое поможет облегчить доступ к 200 отелям.

Компания TUI выпустила руководство для туристов, которое поможет облегчить доступ к 200 отелям.

Компания создала подробные пособия доступных отелей для своих клиентов
5 упражнений на растяжку для тех, кому за 40

5 упражнений на растяжку для тех, кому за 40

Держите свое тело и разум под контролем в любом возрасте