Українська

Актуально

Коварные сервисные сборы и заоблачные счета за мобильную связь: 6 круизных обманов и как их избежать

ObozTravel
Лайнер. Источник: Freepik

Вы можете легко потратить сотни фунтов на напитки, сервисные сборы и Wi-Fi. Если ваш мобильный телефон случайно подключится к спутниковой сети корабля, вы можете получить дорогой счет за телефон.

Начинающие путешественники могут переплатить за тесную каюту. А некоторые пассажиры рассказывали нам, что получили большой счет после того, как им понадобилось медицинское лечение, пишет which.co.uk.

Дорогие сервисные сборы

Многие американские круизные компании автоматически добавляют ежедневный сервисный сбор к вашему бортовому счету. К примеру, Norwegian Cruise Line имеет фиксированную плату за обслуживание в размере 20 долларов (16 фунтов стерлингов) на человека в день, что в сумме составляет около 220 фунтов стерлингов на пару за недельный круиз. Неудивительно, что два пятых пассажира NCL сказали нам, что они недовольны этим.

Также насчитывается 20% сервисного сбора, когда вы покупаете напиток или еду в специализированном ресторане, или приобретаете пакет с напитками или едой. Вы можете скорректировать ежедневный сбор за обслуживание, если вы недовольны обслуживанием на борту и проблема не устранена.

Видео дня

Не забудьте учесть это собрание при принятии решения о бронировании круиза, чтобы не получить неприятный сюрприз при оплате счета. Обращайте внимание на акции, включающие предоплаченные чаевые, или бронируйте у оператора, включающего чаевые, например Marella или Saga - оба являются рекомендованными поставщиками Which? Рекомендуемые провайдеры в.

Высокая цена по wi - fi

Если во время круиза Cunard вы хотите просмотреть страницы в интернете или отправить несколько сообщений в WhatsApp, с вас возьмут 24 доллара (19 фунтов стерлингов) за 24 часа wi-fi. Хотите послушать потоковый подкаст или телепрограмму? Премиум пакет Wi-Fi обойдется вам в $36 (£29) за 24 часа, или $140 (£113) в неделю - и вы сможете пользоваться только одним устройством одновременно. Cunard получил всего две звезды из пяти, когда мы попросили пассажиров оценить, был ли wi-fi выгодным по цене.

Fred Olsen и P&O также набрали только две звезды по wi-fi. Fred Olsen берет 12 фунтов стерлингов в день или 63 фунта стерлингов в неделю за базовый пакет wi-fi. P&O взимает от 18 до 24 фунтов стерлингов, поэтому неделя пользования самым быстрым тарифным планом обойдется вам в 168 фунтов стерлингов. Что еще хуже, wi-fi в море часто работает нестабильно и медленно, особенно в плохую погоду.

Большинство речных круизов и некоторые круизы по системе "все включено" включают wi-fi, но океанские круизные компании, как правило, взимают за него дополнительную плату. Самый простой способ избежать больших счетов за wi-fi – дозировать его использование и скачать любую музыку, подкасты или телепрограммы, которые вам могут понадобиться, до того, как вы сядете на борт лайнера.

Если ваш круиз проходит по Европе, возможно будет дешевле связаться с семьей и друзьями, находясь в порту, даже если ваш мобильный провайдер больше не предлагает бесплатный роуминг в ЕС.

Коварные сервисные сборы и заоблачные счета за мобильную связь: 6 круизных обманов и как их избежать

Заоблачные счета за мобильную связь

Когда вы находитесь в море, телефон может искать спутниковую связь корабля, что может означать, что звонки становятся очень дорогими. Например, с абонентов EE, которые платят ежемесячно, взимается 3,11 фунтов стерлингов в минуту за совершение и прием звонков, а также прослушивание голосовой почты, поэтому 30-минутный разговор обойдется вам в 93 фунта стерлингов. Даже отправка текстового сообщения стоит 76 пенсов.

Три взимает 6 фунтов за каждый мегабайт, который клиенты используют в море, так что 15-минутный просмотр Facebook будет стоить 30 фунтов. Стоимость морского роуминга ограничена 45 фунтами стерлингов в месяц, но столь большой счет не займет много времени.

Ваш мобильный также может подключиться к сети соседней страны, и с вас будет взиматься соответствующая плата. Чтобы избежать больших счетов за роуминг от вашего мобильного оператора, переведите свой телефон в режим полета на борту (вы все равно сможете подключиться к корабельному wi-fi и пользоваться звонками по wi-fi). Также можно установить собственный лимит затрат.

Пакеты напитков, которые стоят за упаковку

Могут значительно увеличить затраты на непомерные цены некоторых пакетов напитков. Например, в Cunard's стоимость пакета составляет 72 доллара (57 фунтов стерлингов) на человека в день за семидневный круиз, так что вам придется ежедневно выпивать восемь бокалов вина (примерно по 7 фунтов) или 10 банок пива (по 6 фунтов), чтобы пакет получился дешевле , чем покупать напитки в отдельности.

Celebrity Cruises добавляет 20% сервисного сбора, поэтому стандартный пакет напитков стоимостью 70 фунтов стерлингов в конечном счете стоит 84 фунта стерлингов в день.

Некоторые круизные компании также требуют, чтобы оба человека в каюте покупали пакет (чтобы предотвратить совместное употребление алкоголя) на каждый день пребывания в море. Вы не сможете вернуть деньги, если решите не пить день или два.

Прежде чем раскошелиться на пакет напитков, проверьте цены в баре онлайн и посчитайте, сколько вам придется отложить. Следите за предложениями, включающими пакет напитков, или рассмотрите возможность бронирования в круизной компании, работающей по системе "все включено".

Счета за медицинские услуги

Мы спросили отдыхающих, побывавших в океанских круизах, о том, приходилось ли им обращаться за медицинской помощью. Они рассказали нам, что врачи и медсестры в целом были хорошими, но часто приходилось преподавать сотни за консультацию и лекарства.

С одного пассажира стянули 204 фунта стерлингов, когда ему наложили швы-бабочки после того, как раздвижная стеклянная дверь ударила его по лицу и разбили очки.

Комплексное круизное страхование покроет эти болезненные расходы. Оно покрывает медицинские расходы, а также несчастные случаи, не типичные для стандартного полиса туристического страхования, такие как изоляция в каюте, прерывание круиза, неиспользованные экскурсии, изменение маршрута и опоздание на отправление.

Высокие доплаты за путешествие наедине

Путешественники-одиночки часто вынуждены платить дополнительную сумму денег – так называемую одноместную доплату – за то, чтобы занять двухместную каюту наедине. Когда мы исследовали одноместные доплаты, нам было предложено почти 1400 фунтов стерлингов за одноместную каюту на борту средиземноморского круиза P&O. Пара, остановившаяся в большей двухместной каюте на том же рейсе, заплатила бы лишь 749 фунтов стерлингов с человека - на 87% меньше. Более того, когда мы проверяли, одноместная каюта стоила на 200 фунтов больше, чем двухместная (на 106 кв. футов больше) наедине.

В P&O нам сказали, что цена на одноместные каюты "зависит от спроса". Там добавили: "Если есть одноместная доплата, путешественники-одиночки всегда платят пониженную цену по сравнению с тем, если бы в одной каюте останавливались двое гостей".

Ищите компании, которые отказываются от доплат или по крайней мере убирают их из отдельных рейсов. Американский туристический сайт vacationstogo.com позволяет легко сравнить цены на одноместное и двухместное размещение.

Поэтому планируя круеи и выбирая компанию, убедитесь, что вы получаете выгодное предложение, сравнив общую сумму с ценой на одного человека в пакете для пары. Большой двухместный номер может обойтись дешевле, чем одноместная каюта.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, топ лучших автомобильных путешествий в мире.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Не только для улучшения памяти: почему полезно есть черный перец

Не только для улучшения памяти: почему полезно есть черный перец

Эта приправа, которую выращивают не только в Индии, обладает множеством свойств.
Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Ешьте продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, и избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом