Українська

Актуально

Комфортный перелет: эксперт поделился советом, как получить свободное пространство для ног в самолете

ObozTravel
Как в самолете выкроить немного пространства для ног, если у вас высокий рост. Источник: Фото: Freepik

Обычно перелет всегда может вызвать определенные неудобства, особенно, если это длительный рейс. Не вкусная еда, турбулентность, страх перелета и неприятный сосед рядом легко могут испортить впечатление поездки.

Кроме того, достаточно частой проблемой среди путешественников является недостаток свободного места для ног, когда их просто некуда дети и нет возможности их вытащить. Путешественник со стажем Ясмин Пекел поделился своими советами, как пассажирам получить больше места для ног в самолете, передает Daily Express.

Эксперт по путешествиям компании Blue Cruise Ясмин Пекел отмечает, что, хотя сиденья в самолетах неудобны и мешают комфортно сидеть, все же есть места, где можно получить немного больше комфорта для ног. Ясмин рекомендует выбрать места у выхода или сиденья с перегородкой.

"Места последнего ряда, как правило, расположены у аварийных выходов, и сидящие на этих местах пассажиры должны быть совершеннолетними людьми без инвалидности, которые находятся в полной физической форме, поскольку им может понадобиться физическая помощь во время экстренной эвакуации", ― отмечает. Ясимин Пекел.

Видео дня
Комфортный перелет: эксперт поделился советом, как получить свободное пространство для ног в самолете

Однако такие места могут быть неудобными, потому что путешественникам придется хранить весь свой багаж в верхних шкафчиках.

В этом случае можно разглядеть места с перегородкой. По словам Ясмина, сиденья с перегородками, как правило, находятся в передней части зоны отдыха и могут быть сразу за туалетом или сервисной зоной. Они могут дополнительное пространство для ног, а из-за их местоположения делают невозможным риск, что кто-то отбросит свое сиденье на ваше место.

Ясмин отметила, что места с перегородкой часто используют для младенцев, поскольку там есть место для кровати, поэтому пассажирам может понадобиться доплатить, чтобы сесть в желаемом положении.

"Помните, что у некоторых самолетов есть различные конфигурации сидений. Посетите веб-сайт авиакомпании и посмотрите на карты мест", ― сообщила Ясмин Пекел.

Ранее OBOZ.UA сообщал, какую информацию следует узнать перед поездкой в Австралию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Когда и как сеять редис в открытый грунт
Деменция: 5 ранних признаков, на которые следует обратить внимание

Деменция: 5 ранних признаков, на которые следует обратить внимание

По данным ВОЗ, более 55 миллионов человек в мире живут с деменцией