Українська

Актуально

Количество квартирных краж возросло: что не стоит делать, если отправляетесь в отпуск

ObozTravel
Не публикуйте фото из отпуска, пока не вернетесь домой. Источник: lookstudio, Freepik

Многие из нас обожают делиться в социальных сетях фотографиями из отпуска. Снимок вытянутых ног на пляже с подписью "Счастливого понедельника!", дерзкий бумеранг полуденного коктейля или паспорт с посадочным талоном.

Однако эксперты по безопасности призывают не поддаваться желанию делиться своими эмоциями, пока они не вернутся домой. Дело в том, что наблюдается значительный рост количества происходящих квартирных краж, пока люди находятся в путешествиях, – пишет издание H uffpost.

Чтобы помочь путешественникам обезопасить свое жилье во время пребывания за границей, эксперты по безопасности Safe.co.uk рассказали, чего не следует публиковать до и во время отпуска.

Не сообщайте об отпуске

Многие любят публиковать фото, где мы "не на работе", что наконец-то можем насладиться заслуженным отдыхом.

Но, конечно, размещая такое фото, вы даете злоумышленникам достаточно точную информацию о том, когда вы уедете и когда они могут ожидать вашего возвращения. Эксперты предупреждают, что такая публикация может привести к многочисленным вторжениям в ваш дом.

Видео дня

Также не стоит публиковать сколько дней осталось до отпуска. Отсчеты времени до отпуска настолько веселы, что есть даже приложения, которые помогают отсчитывать дни, часы, минутки и даже секунды до вашего отъезда.

Понятно, что когда вы делитесь этой информацией в социальных сетях, вы фактически рекламируете возможность ограбить ваш дом, и эксперты предупреждают, что самые придирчивые злоумышленники могут следить за местностью, чтобы рассчитать идеальное время для взлома, пока владелец ничего не подозревает.

Обозначение и регистрация

Надеемся, большинство из нас уже с осторожностью относятся к маркировке местоположения, особенно учитывая, что в некоторых местах можно обозначить точный адрес, по которому вы находитесь, а это просто кошмар с точки зрения личной безопасности.

Но, если вы не знали, регистрация в социальных сетях и предоставление информации о своем местонахождении дает грабителям идеальную возможность навредить вам. Не поддавайтесь желанию даже делиться своим местонахождением в историях, поскольку это позволяет ворам рассчитать, сколько времени у них есть, пока вы не вернетесь домой. Даже тегирование из аэропорта дает им окно возможностей.

Энтони Нери, исполнительный директор Safe.co.uk, говорит, что "люди должны быть осторожны с социальными сетями, поскольку воры скрываются везде".

"Избегайте любых постов, которые могут привлечь внимание воров к пустому дому, и убедитесь, что члены семьи или соседи следят за имуществом", – добавил он.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, какие места в ОАЭ больше всего интересуют туристов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Лучшие комедийные фильмы 2010-2015 годов

Топ 5 комедийных фильмов, которые заставят смеяться каждого

Смейтесь вволю, просматривая эти комедии