Українська

Актуально

"Кока-кола или инсульт": что означает эта секретная фраза бортпроводников и о чем их можно просить в самолете

ObozTravel
Стюардесса на борту самолета. Источник: Рixabay

Часто на борту самолета пассажиры нажимают кнопку вызова и просят у бортпроводников предоставить им такие услуги, которые действительно стоят денег и стюардессы не смогут их удовлетворить, как бы этого ни просили.

Ясно, что они никогда не знают, что именно их попросят после того, как кнопка вызова была активирована. Среди персонала существует популярная секретная фраза, которая касается именно этой ситуации. Звучит она как "Кока-кола или инсульт!". И означает это высказывание как раз две самые распространенные проблемы, которые действительно стоят нажатия на кнопку вызова и внимание сотрудников авиакомпаний на борту – это просьба принести воду и неотложную медицинскую помощь The Sun.

''Кока-кола или инсульт'': что означает эта секретная фраза бортпроводников и о чем их можно просить в самолете

О чем еще просят пассажиры на борту?

Однако чаще, еще до того, как самолет двинется, люди жалуются или просят пересадить их на лучшее место.

Видео дня

Ответ, особенно если это происходит перед взлетом, почти всегда будет нет. Если вы хотели иметь лучшее место на весь рейс, вам нужно было заплатить за него.

Если ваш рейс незаполнен и есть пустые ряды, обязательно спросите о разрешении пересесть туда, но желательно тогда, когда самолет уже поднимется в воздух.

"Люди просят нас о таких вещах, как большие подушки и даже доступ к зоне отдыха в аэропортах – все это ваша ответственность. Если вы знаете, что вам нужна большая подушка, не ждите, что мы ее предоставим. Подушки в самолете маленькие и квадратные" , – объясняют бортпроводники.

Делайте только разумные запросы

Поэтому, пожалуйста, когда вы садитесь на борт самолета, обращаются бортпроводники к пассажирам, подумайте, прежде чем нажать кнопку вызова, и спросите себя, ваш запрос вообще умен.

"Это значительно облегчает нашу жизнь, и мы с меньшей вероятностью будем обижаться на вас за то, что вы так раздражительны", - резюмировали они.

Другие новости

Что делать, когда выключили свет

Выключили свет: как можно интересно провести время

Один из способов провести время, когда в доме нет света, – это читать при свечах
Совместимость знаков зодиака

Какие знаки зодиака не смогут сотрудничать: гороскоп на совместимость

Из-за чего они имеют такую низкую совместимость
Киш и заливной пирог из молодой капусты или зелени

Киш и заливной пирог из молодой капусты или зелени

Капуста еще молода, всевозможной зелени полно, но супов и салатов уже не хочется; хочется что-то пожевать. На выручку приходят простейшие пироги