Українська

Актуально

Когда отменили рейс: можно ли заночевать на полу аэропорта

ObozTravel
Девушка в аэропорту. Источник: Freepik

Новогодние и рождественские праздники являются самым загруженным временем путешествий по всему миру. Управление транспортной безопасности ожидает, что этот праздничный сезон будет загружен за всю историю.

Но это и значит, что рекордное количество пассажиров может застрять в терминале аэропорта на ночь. Эксперты дают советы по поводу того, как лучше переночевать в аэропорту во время ожидания рейса, говорится в материале издания USA Today.

"Я всегда беру дополнительное нижнее белье, зубную щетку и пасту в ручную кладь, а также полное изменение одежды для международных рейсов", – говорят опытные путешественники, которые уже сталкивались с многочасовыми задержками рейсов.

Причем многие для сна выбирают пол в аэропорту. Подчеркивается, что это вполне законно. Однако некоторые аэропорты закрываются на ночь и требуют, чтобы пассажиры покинули терминал.

Конечно, никто не должен ночевать в терминале аэропорта. Обычно авиакомпании должны предложить пассажирам номер в гостинице при длительной задержке. Но, конечно, не всегда все идет по плану.

Видео дня

В свою очередь консультант по этикету Джоди Р. Р. Смит говорит, что в аэропорту можно сидеть на полу и даже спать на полу. Она рекомендует одеваться многослойно и брать с собой шляпу, чтобы вам не пришлось прикасаться к грязному полу. Кроме того, рекомендуется поговорить со своими попутчиками, застрявшими на ночь, чтобы лучше использовать тяжелую ситуацию.

В то же время, по результатам исследования, 60% путешественников не одобряют сидения на полу, а 75% считают, что спать там запрещено. Чистить зубы в общественном туалете одобряют 53% опрошенных, но 76% против бритья.

Как выбрать лучшее место для ночлега в аэропорту

Иногда туристам предлагают специально отведенные места для ночевки в аэропорту. Это может быть платное место со спальником, кроватью, письменным столом и стульями, а также системой шумоподавления.

Также путешественникам советуют заранее подготовиться к возможным форсам мажоров. Рекомендуется брать с собой сверхлегкий туристический матрас, который сжимается до размера маленькой бутылки, все туалетные принадлежности и отпускаемые по рецепту лекарства, а также гарнитура и компьютер. Также должно быть под рукой маленькое одеяло, подушка и зарядное устройство.

Авиакомпания должна помогать пассажирам при длительной задержке. Пассажирам рекомендуют попросить абонемент в лаунже и бесплатные ваучеры на еду и напитки.

В то же время специальные комнаты могут быть отличным местом для сна. У лучших международных авиакомпаний даже есть комнаты, где клиенты могут выспаться несколько часов перед полетом. Причем туристам рекомендуют использовать ручную кладь в качестве подушки. "Если вы спите, положив голову на ручную кладь, вам не нужно переживать, что кто-то ее украдет", – говорят эксперты.

В то же время опытные путешественники говорят о том, что спать на металлических лавках в аэропорту – не лучшая идея. Вы ведь не сможете хорошо выспаться, однако получите плохой опыт и испорченное настроение.

Как избежать возможного ночлега в аэропорту

В то же время специалисты раскрыли несколько уловок, как можно избежать нежелательной ночевки в аэропорту.

Во-первых, рекомендуется бронировать ранние рейсы. В этом случае меньше шансов застрять в аэропорту на ночь. Если у вас рейс поздно вечером, и его упраздняют – это повод задуматься.

Еще одна рекомендация – избегайте остановок. Беспосадочный рейс уменьшает (но не исключает) вероятность того, что вы застрянете в аэропорту на ночь.

И наконец специалисты советуют найти замечательного консультанта по путешествиям. Лучшие никогда не оставят вас спать на полу аэропорта. Их репутация под угрозой, хотя они могут быть недоступны 24/7.

Ранее OBOZ.UA сообщал, что в США назвали самые опасные штаты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Красочная пища: почему очень важно потреблять цветные продукты

Красочная пища: почему очень важно потреблять цветные продукты

Это помогает меньше зависеть от лекарств
Жители популярного испанского курорта заявили, что 'плюют в пиво' туристам

Жители популярного испанского курорта заявили, что "плюют в пиво" туристам

Испанцы недовольны тем, сколько иностранцев посещают их родной город
Как маленькая нация, Бутан стала эксклюзивным направлением для путешественников.

Как маленькая нация, Бутан стала эксклюзивным направлением для путешественников.

Когда самый лучший чай попасть в это замечательное живописное место?