Українська

Актуально

Когда лучшее время для круиза по Карибскому морю: объясняем нюансы

ObozTravel
Севен-Майл-Бич, Большой Кайман. Источник: Dennis MacDonald

Круизы по Карибскому морю можно бронировать в течение всего календарного года, но лучшее время для посещения – с декабря по апрель. Если вы ищете самые лучшие предложения, забронируйте круиз в период с мая по ноябрь.

Этот временной промежуток совпадает с сезоном ураганов на несколько недель, но если вы готовы рискнуть, вы можете найти более доступные цены на круизы, туры и экскурсии на берегу, пишет Сruisehive.com.

Когда лучшее время для круиза по Карибскому морю: объясняем нюансы

Когда лучше отправляться в круиз по Карибскому морю?

Чтобы понять лучшее время для круиза по Карибскому бассейну, сначала нужно знать, как работают сезоны в регионе. По сути, этот тропический климат переживает два заметно разных сезона – сухой и влажный. Как вы уже догадались, эти два сезона связаны с количеством выпадающих осадков в регионе в разное время года.

Путешествие по Карибскому бассейну во время сухого сезона

Видео дня

Учитывая непредсказуемость погоды в Карибском бассейне, сухой сезон не имеет конкретной даты начала и окончания, но обычно длится с начала ноября до конца апреля. Во время этого периода температуры, как правило, относительно мягкие, в то время как количество осадков составляет годовой минимум.

Это означает, что вы можете наслаждаться приятно теплой температурой и большим количеством солнечного света, не рискуя изнурительной интенсивностью летнего зноя.

В конце сухого сезона, то есть с января по конец апреля, средняя температура повышается на несколько градусов, но небо обычно остается ясным.

Путешествие по Карибскому бассейну во время влажного сезона

Когда сухой сезон заканчивается в конце апреля, начинается влажный сезон. Май, как правило, неофициальное начало влажного сезона, поэтому температура повышается вместе с уровнем влажности.

Температура варьируется между Южными Карибскими островами, такими как Сент-Люсия и Сент-Винсент, и островами в Западном Карибском бассейне ближе к континентальной части Соединенных Штатов, такими как Каймановы острова, Сент-Мартен или Ямайка, но вы можете ожидать, что средняя дневная температура будет составлять около 91°F. Как следует из названия, количество осадков увеличивается в течение всего влажного сезона, но ливни кратковременные и спорадические в течение первых нескольких месяцев.

Достигнув июля, вы находитесь на самом пике влажного сезона в Карибском бассейне, а это значит, что вы можете ожидать высоких температур, большого количества дождей и уровня влажности, который может быть некомфортным. В эти месяцы средины и конца лета Карибский бассейн также подвергается наибольшему риску тропических штормов, многодневных дождей и даже ураганов.

Когда лучшее время для путешественников для круиза по Карибскому морю?

Учитывая, как протекает влажный и сухой сезоны, вам всегда лучше бронировать отпуск в круизе по Карибскому морю в плечевые сезоны календаря, то есть позднюю осень и раннюю весну.

В частности, во время бронирования поездки вы захотите отдать предпочтение ноябрю и апрелю. Если вы хотите избежать ураганов и тропических штормов, мы рекомендуем апрель, а не ноябрь, но помните, что ноябрь может быть приятным временем, чтобы насладиться круизом в регионе.

Хотя всегда существует риск периодического небольшого дождя, когда вы находитесь на Карибах, он, как правило, достаточно минимальный поздней осенью и ранней весной.

А как насчет морских условий в Карибском бассейне?

Кроме того, что у вас есть высокие шансы насладиться приятной температурой и минимальным количеством осадков, плечевые сезоны также прекрасное время для бронирования отпуска из-за более спокойных морских условий.

Несмотря на то, что все современные круизные лайнеры предназначены для стабильности и комфорта пассажиров, всегда приятнее быть пассажиром во время путешествия по спокойному морю.

Мало того, что это минимизирует морскую болезнь и неприятные колебания, раздражающие некоторых пассажиров, но Карибское море и его многочисленные береговые линии самые красивые, когда бирюзовая вода совершенно спокойна.

Карибское море обычно относительно спокойно поздней осенью и ранней весной. Как вы можете представить себе, это помогает обеспечить всем пассажирам более плавный и спокойный круиз.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как экономить на оплате интернета в роуминге.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 фактов о обезьянах

Интересные факты про обезьян, которые вас удивят

Семья горилл является типичным примером полигамии
Советы для владельцев домашних питомцев

Можно ли мыть кота шампунем для людей: советы от экспертов

Вопрос, возникающий у многих владельцев домашних животных
Впервые в истории Малага зафиксировала три миллиона номеров в отелях в год

Впервые в истории Малага зафиксировала три миллиона номеров в отелях в год

Малага стала четвертым городом в Испании с самым высоким уровнем роста доходности отелей.