Українська

Актуально

Катание на лыжах: почему ски-пасс лучше, чем отдельные билеты на подъемники

ObozTravel
Лыжный курорт. Источник: Freepik

Если вы уже сейчас мечтаете о зимних склонах, то пришло время позаботиться о сбережении своих средств уже сейчас. Проинформируйте о ценах на ски-пассы до начала повышения цен.

Часто решают кататься на лыжах, но не думают о дешевых билетах. Почему лучше покупать лыжный абонемент, чем отдельный билет на подъемник, пишут в lifehacker.

Самые популярные ски-пассы в США, это Ikon Pass и Epic Pass. С помощью них вы сможете кататься на многих курортах.

Стало известно, что Ikon только что показал свои цены на предстоящий сезон 2023-2024. В то же время, цены на другие ски-пассы Epic Pass выросли 4 сентября.

Если вы собираетесь сэкономить, вам нужно купить абонемент уже сейчас, чтобы зафиксировать текущие цены. Согласно условиям, чем больше дней вы приобретете, тем лучше будет плата за 1 день.

Благодаря ски-пассам вы сможете сэкономить деньги, даже если вы планируете кататься на лыжах всего один день, поскольку они часто предлагают разнообразные варианты.

Условия Epic Pass 2023-2024

Видео дня

Вариант ски-пасса зависит от вашего местоположения, планируете ли вы путешествовать, чтобы прокатиться на лыжах или нет, и как часто вы планируете кататься на лыжах.

Самые популярные варианты:

Epic Local Pass: Данный абонемент – отличный выбор для путешественников и местных жителей. Его особенность - возможность избежать наиболее загруженных дней, таких как праздничные и пиковые периоды (24-25 ноября 2023 г.; 26-31 декабря 2023 г.; 13 января 2024 г. и 17-18 февраля 2024 г.). Epic Local Pass предоставляет неограниченный доступ к многочисленным горам в США и некоторых за рубежом. Цены: 705 долларов для взрослых, 367 долларов для детей 5-12 лет и 570 долларов для подростков 13-18 лет.

Epic Pass: Эпический пробел открывает перед вами безграничные возможности. Вы получаете доступ к наибольшему выбору курортов и гор без ограничений по количеству дней. Стоимость абонемента: 949 долларов для лиц старше 13 лет, 483 доллара для детей от 5 до 12 лет, а дети до 4 лет катаются бесплатно.

Pick specific mountains (выбор горы): Если вы проживаете вблизи конкретных гор и не планируете выезда в другие регионы этой зимой, оптимальным вариантом будет приобретение абонемента именно для этих мест. Существуют также региональные пробелы для тех, кто планирует кататься в пределах определенного региона. Цены варьируются в зависимости от курорта и региона. За 579 долларов вы получите доступ к катанию на лыжах во всех 21 северо-восточных горах в течение всего сезона.

Epic Day Pass: Если вы не являетесь преданным лыжником, но хотите воспользоваться выгодными ценами, дневной абонемент – лучший выбор. Вы можете выбрать нужное количество лыжных дней и платить только за них. Стоимость билетов на один день стартует от 50 долларов США для ограниченного количества горнолыжных курортов (Средний Запад, Нью-Гэмпшир и Пенсильвания). Если это слишком ограничивает, вы можете заплатить 82 доллара в день для большего количества горнолыжных курортов или 107 долларов в день, чтобы получить доступ ко всем склонам курорта Вейл и их партнерским курортам.

Условия Ikon Pass 2023-2024

До вашего ознакомления начальные цены, которые могут быть прекращены. Вы можете приобрести до 5 дней с 39 и ограниченными 14 пунктами назначения:

Взрослые: 929 долларов

Возраст 13-22: 669 долларов США

Студенты/медсестры/военные: $659

Дети 5-12 лет: 349 долларов

Дети до 4 лет: $99 (бесплатно на многих горах)

Абонемент ограничен 16 пунктами назначения. Вы можете выбрать до семи дней из 39 дополнительных гор:

Взрослые: 1259 долларов США

Возраст 13-22: 939 долларов США

Студенты/медсестры/военные: $899

Дети 5-12 лет: 419 долларов

Дети до 4 лет: 149 долларов США (бесплатно на многих горах)

Вы ограничены 4 днями в 40 пунктах назначения:

Взрослые: 469$ за четыре дня, 389$ за три дня, 279$ за два дня

Возраст 13-22: $389 за четыре дня, $319 за три дня, $239 за два дня

Студенты/медсестры/военные: 389 долларов США за четыре дня, 319 долларов США за три дня, 239 долларов США за два дня

Дети от 0 до 12 лет: 279 долларов США за четыре дня, 229 долларов США за три дня, 179 долларов США за два дня (бесплатно для четырех-пятилетних детей во многих горах)

Вы можете увидеть все возможные горнолыжные направления из Ikon Pass здесь.

Выводы

Epic Pass оказывается выгодным выбором для тех, кто намерен активно кататься на лыжах. Однодневный абонемент на некоторых курортах может обойтись вам свыше 200 долларов – это довольно существенная сумма. Благодаря Epic Pass вы значительно экономите, ведь он предоставляет неограниченный доступ к многочисленным курортам.

Также важно рассмотреть другие варианты получения скидок. Например, студентам, активным, пенсионерам и военнослужащим, а также пожилым людям и инвалидам доступны дополнительные привилегии. Тщательное исследование может привести к дополнительным значительным скидкам и экономиям.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в сети захейтили мамашу, которая убаюкивала ребенка в самолете.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как ускорить рост волос: 6 способов

Как ускорить рост волос: 6 способов

Ваши волосы станут более крепкими и блестящими
Как поддерживать порядок в кухонных шкафах

Как поддерживать чистоту и порядок в кухонных шкафах: полезные советы

Старайтесь регулярно убирать на своей кухне