Українська

Актуально

Карибские волны, яркое солнце и белый песок: что туристов привлекает в Нассау

ObozTravel
Что посмотреть туристу в Нассау и как запланировать отдых. Источник: Pexels

Нассау – это столица Багамских островов, которая находится на острове Нью Провиденс. У многих этот остров ассоциируется со свободой, пиратством и ромовыми вечеринками, однако если раньше к берегам Нассау пришвартовались лишь пиратские корабли, то сегодня это популярная остановка для круизных лайнеров.

Сегодня этот город полон как историческими зданиями, так и современной архитектурой. Недавно круизный порт Насау прошел реконструкцию, благодаря чему Багамские острова смогли достичь лучшего туристического года, а уже к концу 2023 года острова ожидают прибытия около 8 миллионов путешественников. Как провести время в Нассау и что Багамы могут предложить туристам, узнавали в Travel Weekly.

Гостиницы туристов Grand Hyatt Baha Mar

На территории Баха-Мар есть лагуны, бары и уединенные бассейны в виде бухт. У подножия курорта, на частном 900-метровом участке есть аквапарк Баха-Бэй (Baha Bay). Он может похвастать аттракционами, горками и бассейном с симулятором серфинга.

Это райское место приглянется не только для взрослых, но и для детей. Особенно маленьким гостям понравятся горки от Turtle Beach и Stingray Cove. А для желающих пощекотать нервы подойдет аттракцион Thunderball, отправляющий гонщиков в почти вертикальное падение со скоростью до 25 миль/час.

Видео дня

Grand Hyatt Baha Mar не разочаровывает своих гостей. Каждый номер отеля имеет балкон типа "Джульетта", с которого открывается вид на спокойные воды Карибского моря.

The Royal at Atlantis

Это особенно красивая гостиница, полностью оправдывающая свое название и являющаяся одним из самых известных достопримечательностей Багамских островов. На куполообразных потолках вырезаны золотые раковины, а гостей встречают статуи прямо из греческой мифологии.

Кроме того, этот отель имеет в своем владении множество ресторанов с шеф-поварами класса А, имеющими звезду Мишлен. Речь идет о ресторане Paranza под руководством шеф-повара Майкла Вайта и ресторане Silan, который возглавляет знаменитый шеф-повар Алон Шайя. Также здесь есть около 42 заведений быстрого питания. Именно поэтому этот курорт можно назвать раем для гурманов по всему миру.

Все номера отеля были отремонтированы в начале 2023 года, имеют роскошные кровати, террасы с видом на воду или гавань.

Карибские волны, яркое солнце и белый песок: что туристов привлекает в Нассау

4 места, которые стоит посетить в Nassau Музей образования Junkanoo

Это интерактивный музей, демонстрирующий багамскую традицию Джункана, или празднование трехдневных рождественских каникул у рабов. Здесь туристов будут ждать оригинальные костюмы, другой взгляд на историю и музыку.

Королевская лестница

Прибыв сюда обязательно необходимо подняться по Королевской лестнице. Это 66 ступенек, которые были вручную вытесаны рабами, чтобы обеспечить прямой доступ к форту Финкасл. Они до сих пор служат проходом для посетителей острова.

Сделайте вино своими руками

Где еще посетители могут пополнить коллекцию собственным купажем? В подвале отеля Graycliff хранится более 250 000 бутылок вина и вы можете добавить еще одну бутылку, сделанную своими руками и попробовать такое вино в ресторане отеля.

Национальный парк "Наследие Клифтона"

Это пешеходная тропа, которая может привести к местным птицам и панорамному виду на скалы. Кроме того, здесь можно поплавать с маской и трубкой и посмотреть на затонувшие корабли, удивительные скульптуры и статуи.

Карибские волны, яркое солнце и белый песок: что туристов привлекает в Нассау

Лучшее место для отдыха Романтика для пар

В недавно отреставрированном отеле Sandals Royal Bahamian для пар есть роскошные номера с видом на море, бассейны и рестораны высокой кухни. Однако настоящей причиной для посещения этого отеля является частный остров Barefoot Cay. Требуется всего 5 минут на катере, чтобы добраться до девственных пляжей, бара на воде и роскошного спа-центра.

С характером

Graycliff – это бутик-отель, который был построен в центре Нассау в 1740 году. Здесь есть шоколатье, который предлагает экскурсии и дегустации и сигарная фабрика, в которой могут научить правильно скручиваться сигары.

Карибские волны, яркое солнце и белый песок: что туристов привлекает в Нассау

Бутик роскоши

Goldwynn Resort & Residences – это отличный отель, стоящий на пляже Кейбл-Бич и открытый в 2023 году. Здесь есть пейзажный бассейн на берегу моря и изысканный спа-центр.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, выгодные предложения для отдыха в США,

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как сохранить приятный запах в гардеробе: полезные советы

Как сохранить приятный запах в гардеробе: полезные советы

Применяя эти методы, вы можете снабдить свой гардероб приятным и привлекательным ароматом
Как обустроить у дома сад

Как обустроить у дома сад, огород или цветник: полезные советы

Сначала нужно выясниться с тем, что там должно расти
Белок для вегетарианцев: продукты, в которых его больше всего

Белок для вегетарианцев: продукты, в которых его больше всего

Что есть, если вы отказались от мяса