Українська

Актуально

Как выглядит город-призрак в Турции, покинувший 100 лет назад

ObozTravel
Каякой в Турции называют городом-призраком. Источник: Wikipedia

Накануне Геловина десятки тысяч искателей острых ощущений во всех странах мира вспоминают о самых жутких локациях поблизости. Одна такая есть и в Турции – заброшенный 100 лет назад город на юге страны.

Какой называют городом-призраком, ведь все, что там можно встретить, это сотни руин, где когда-то жили люди. В соцсетях, среди которых TikTok, есть видео путешественников, которые не побоялись посетить опустевший город.

Сейчас Каяко предан природе, которая уже охватила все дома и улицы. Деревья растут прямо на местах, где когда-то были крыши и подворья.

Как выглядит город-призрак в Турции, покинувший 100 лет назад

Большинство стен в городе разрушены под действием стихии, но иногда еще можно найти старинные предметы построения, которые чудом сохранились. На одном из видео, например, показали картины на стене, остатки печки, деревянная мебель и рамы окон.

Сообщается, что к 1923 году здесь жили более 6 500 тысяч человек, но, по условиям Лозанского договора, они навсегда покинули свои дома. Больше на этих землях никто не жил, а длительное запустение дало пошотов рождению легенд о привидениях Каякой.

Видео дня

Хотя в темное время суток город смотрится жутко, днем здесь часто бывают туристы. Какой стал достопримечательностью страны, как и руины в любом другом месте. В свое время люди даже ходатайствовали о включении Каякоя в список Всемирного наследия.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что теория о путешествии во времени, нашла свое подтверждение на старых фото.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Гороскоп для 12-ти знаков зодиака

Кому предстоят новые испытания: гороскоп на 3 марта для всех знаков зодиака

Ознакомьтесь с предсказаниями гороскопа для каждого знака зодиака
Как вернуть аппетит: советы, которые помогут больше есть

Как вернуть аппетит: советы, которые помогут больше есть

Отказ от еды отрицательно влияет на здоровье