Українська

Актуально

Как упаковать все вещи для путешествия только в ручную кладь: советы от опытной туристки

ObozTravel
Как упаковать все вещи для путешествия только в ручную кладь. Источник: Freepik

Дополнительный багаж – это всегда достаточно проблемная вещь. Во-первых, за него надо доплачивать при перелетах, во-вторых, не факт, что он нигде не потеряется.

Поэтому стоит задуматься над тем, чтобы вмещать все необходимые вещи только в ручную кладь. О том, что это вполне реально, рассказала Бриттани Викерс – автор статьи на Essencе.

"Я та девушка, которая может провести почти две недели в Южной Африке только с ручной кладью и личной сумкой, и призываю всех других делать так же. После семейного путешествия в Италию, где нам пришлось иметь две машины только для размещения нашего багажа, я овладела искусство паковать все, что мне нужно, в ручную кладь", – объяснила она.

Увеличьте пространство

В зависимости от поездки, вы можете оставить сумку Louis Vuitton Neverfull (ставшую основным продуктом в аэропортах) дома. Выберите сумку, которую можно наполнить необходимыми вещами и всеми предметами, которые вы не смогли втиснуть в ручную кладь.

Используйте компрессионные мешки

Видео дня

Если вы из тех людей, которые любят разные вещи в своем гардеробе во время путешествий, тогда этот совет для вас. Когда дело доходит до уменьшения объема одежды, компрессионные мешки являются победителем. Этот совет особенно полезен зимой или во время путешествия в страны с холодным климатом, где у вас, как правило, есть громоздкие вещи. Бонусом является то, что компрессионные мешки отлично подходят для стирки грязной одежды и хранят ее отдельно от чистой одежды.

Будьте стратегическими в выборе обуви

Обувь – это самые громоздкие предметы в вашем чемодане, и кроме того, что их неудобно упаковывать, они тяжелые. "Обычно я упаковываю одну пару спортивной обуви, туфли на каблуке нейтрального цвета, который может сочетаться с чем угодно, и в зависимости от климата одну пару ботинок или босоножек", – пояснила туристка.

Возьмите с собой пустую легкую сумку

Если вы любитель покупок и планируете вернуться с сувенирами и памятными сувенирами, вы всегда можете упаковать пустую складную сумку в свой чемодан (или купить его во время путешествия), чтобы вместить любые новые покупки. Бонусом является то, что вы сэкономите на оплате зарегистрированного багажа по крайней мере на одном участке полета.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, назван лучший ресторан в мире по версии Tripadvisor.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Когда и как сеять редис в открытый грунт
Деменция: 5 ранних признаков, на которые следует обратить внимание

Деменция: 5 ранних признаков, на которые следует обратить внимание

По данным ВОЗ, более 55 миллионов человек в мире живут с деменцией