Українська

Актуально

Как спастись от морской болезни: тревел-блогерша проверила самые популярные способы

ObozTravel
Как спастись от морской болезни. Источник: ITMED.org

Морская болезнь, на самом деле, является формой укачивания, состоянием, которое вызывает такие симптомы, как головокружение, тошнота, холодный пот, головная боль и рвота Большинство людей в тот или иной момент испытывали укачивание, после катания на американских горках, в самолете или под время продолжительной поездки на автомобиле.

Тревел-блогерша Сара Янгблад Грегори решила проверить известные средства и лайфхаки, облегчающие проявления морской болезни. Свои наблюдения она описала в статье на сайте Рopsugar.com.

Лекарство

"В первый день я решила попробовать дименгидринат, обычное антигистаминное средство, которое используется для лечения укачивания. Это лекарство действует, блокируя сигналы между внутренним ухом и мозгом, что уменьшает сенсорную путаницу, которая приводит к тошноте и укачиванию. Но антигистаминные препараты являются только профилактикой. , то есть вам нужно принять их, прежде чем заниматься какой-либо деятельностью, которая может вызвать заболевание. Это также может сопровождаться побочными эффектами, такими как сонливость и головокружение", – рассказала блогерша.

В результате, лекарство помогло ей облегчить состояние и она почти избавилась от симптомов морской болезни.

Видео дня

Имбирь

Имбирь является одним из самых известных и дешевых средств от тошноты и расстройства желудка. Исследование 2016 года, опубликованное в PubMed Central, показало, что имбирь является безопасным и эффективным способом уменьшить тошноту и успокоить расстройство желудка. Его можно употреблять в качестве чая или напитка, в капсулах или таблетках, есть сырым или вареным.

"В общем, я считаю, что имбирь был полезным, но не таким эффективным, как дименгидринат. В следующий раз я бы соединила эти две стратегии", – сказала Грегори.

Советы врача

"Вы можете попробовать простые вещи, например есть мягкую легкоусвояемую пищу, оставаться увлажненным, избегать кофеина и алкоголя, чтобы успокоить желудок и облегчить симптомы укачивания. Так же стоит избегать ненужного времени перед экраном, который может вызвать активную болезнь движения", – сообщила блогерша.

Но, по ее словам, без лекарств и народных средств против тошноты все эти советы не возымели действия, и она провела один из дней в очень плохом состоянии.

Окончательный вердикт

Проанализировав три совершенно разных опыта, она все же пришла к выводу, что самым эффективным было лекарство. "Что касается имбиря, он точно помог успокоить желудок, но я рекомендую взять его с собой как дополнительный вариант, в дополнение к чему-то более крепкому", – посоветовала блоггерша.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, какие туристические направления будут популярны в 2024 году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Чрезмерная идеализация объекта поклонения может привести к психическому расстройству
Советы для владельцев кошек

Почему нельзя касаться носа домашнего кота

Чего следует избегать в общении с животными