Українська

Актуально

Как сэкономить деньги и время: 6 простых лайфхаков для путешествий

ObozTravel
Во время поездок можно экономить, следуя простым советам. Источник: Freepik

Важно не просто знать, как экономить, а сделать это повадкой. Перед следующим путешествием подумайте, где вы можете сократить расходы, а сэкономленные средства потратить на важные для вас покупки.

Высокие цены в аэропорту, длительные поиски места, где можно поесть или купить воду, высокие цены на билеты и проблемы с багажом. Издание Entrepreneur подготовило полезные советы, которые помогут сэкономить деньги и время и помогут вам во время поездки.

Используйте многоразовую бутылку для воды

Вода в бутылках в аэропорту может стоить до $4 в зависимости от выбранного вами размера и бренда. Чтобы сэкономить на расходах, возьмите с собой многоразовую бутылку для воды. Также вы снизите количество пластиковых отходов.

В большинстве крупных аэропортов сейчас есть диспенсеры с отфильтрованной водой, которые помогут вам пополнить запасы. Даже если экономия в несколько долларов не кажется большой, это ненужные издержки, которых можно избежать.

Упакуйте собственно в еду

Пакетик чипсов или сухофруктов может стоить на несколько долларов дороже в аэропорту, чем купить их в продуктовом магазине перед отъездом.

Видео дня

Кроме того, поскольку покупка закусок часто импульсивна, попробуйте поесть перед выходом из дома или запаковать в самолет бутерброд или салат. Это избавит вас от расходов и хаоса, связанного с поиском качественного и бюджетного перекуса.

Бронируйте ранний рейс

Ранние рейсы часто стоят дешевле, чем вылетающие днем. Некоторые авиакомпании в последнее время предлагают более дешевые утренние рейсы на популярные направления. Если у вас есть возможность свободно выбирать время вылета, сравните цены на рейсы и посмотрите, может ли более ранний рейс сэкономить вам немного денег.

Подпишитесь на бонусные программы для путешествий

Оформление кредитной карты для путешествий – не единственный способ сэкономить деньги. Станьте участником программы лояльности любимых авиакомпаний и отелей. Они вознаградят вас эксклюзивными сбережениями и баллами, а также добавят привилегии, такие как поздний выезд или ваучеры на еду и напитки.

Кроме того, такие системы бронирования, как Hotels.com, накапливают баллы, что позволяет получить бесплатные ночи и сэкономить в последнюю минуту в отелях премиум-класса на своем сайте или в приложении. Если вы уже предпочитаете одну авиакомпанию или группу отелей, почему бы не узнать, какие бонусные преимущества вы можете получить?

Следите за ценами на авиабилеты

Отслеживайте цены на авиабилеты с помощью Google Авиабилеты или других сайтов. Это поможет вам получить наилучшее соотношение цены и качества за нужный вам тип перелета. Возможно, дешевле будет забронировать авиабилеты в одну сторону разными авиакомпаниями. Хотя прямой рейс является лучшим, иногда вы можете значительно сэкономить, если выбрать альтернативный маршрут.

Если есть возможность бесплатной отмены или кредит на авиабилет, вы всегда можете пересесть на другой рейс, когда найдете лучшее предложение. Попробовав разные варианты, вы сэкономите деньги и получите наиболее желаемый рейс для вашего маршрута.

Тщательно упаковывайте багаж

Избегайте багажных сборов и вероятности потери багажа, научившись эффективно паковать чемодан. Тщательно спланируйте список вещей, которые планируете брать с собой, избегая лишнего. При пересадке важна каждая минута, и если вы оставите ненужный багаж, это поможет вам сэкономить время, деньги и лишит головной боли.

Попытайтесь воспользоваться нашими советами и подсчитайте, сколько вы экономите за каждую поездку. Затем умножьте эту сумму на количество поездок за месяц, и вы будете удивлены, сколько вы можете сэкономить.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, вращение Земли не влияет на скорость самолета.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

Братьям пришлось бороться с немецкими и швейцарскими коллекционерами, чтобы получить большинство часов
Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Определите свои хорошие и плохие стороны
Чем заняться в Чарлстоне

Чем заняться в Чарлстоне: рекомендации для путешествия в Южную Каролину

Привлекательность Чарлстона еще больше усиливается яркой культурной сценой