Українська

Актуально

Как путешествовать разумнее в 2024 году: полезные советы

ObozTravel
Как путешествовать разумнее в 2024 году. Источник: Pinterest

Мы уверены, что любой путешественник имел некоторые проблемы во время путешествия. Рост цен на разные услуги, задержки рейсов, потеря багажа или документов… И это далеко не полный список. Однако мы хотим, чтобы в 2024 году у вас не было поводов для волнений. Telegraph поделился простыми советами, которые сделают вас умным туристом.

Не летайте в пятницу

Авиарейсы в преддверии выходных стоят дороже. И вот почему: Джастин Пенни, руководитель отдела авиации Flight Center UK объясняет, что это из-за корпоративного бронирования. Как правило, люди бизнеса на выходные возвращаются домой. А авиакомпании пользуются этим, потому что знают, что они готовы платить за это. Поэтому лучше путешествовать в другие дни и еще неплохо сэкономить.

Перевозка жидкости в ручной клади

Как известно, в ручной клади разрешено перевозить не более 100 миллилитров воды. Однако для некоторых аэропортов это правило скоро станет недействительным. Им дали время до июня, чтобы обновить свои технологии сканирования системы, не требующей ограничения количества жидкости до 100 мл или помещения их в полиэтиленовый пакет при прохождении службы безопасности аэропорта.

Видео дня

Часть из 347 аэропортов ЕС использует новую технологию и решение увеличить количество жидкости на рейсах является проблемой правительства, что означает, что большинству пассажиров придется подождать некоторое время, чтобы почувствовать преимущества изменения правил.

Сделайте скан-копии важных документов

Во время поездки можно легко потерять, потерять или повредить документы. Поэтому сохраните свои важные документы на телефоне. Создайте отдельную папку, чтобы они не терялись между другими файлами. Только не забудьте данные для входа.

Позаботьтесь о своем багаже

Как пишет Telegraph, этим летом в аэропортах Великобритании были проблемы, связанные с перевозкой багажа: от сбоев в технике обработки багажа до нехватки персонала, что повлекло за собой "горы сумок", на разбор которых понадобилось две недели. Поэтому рекомендуем обезопасить свой багаж еще перед началом путешествия. Если вы пользователь iPhone, то положите в свой чемодан AirTag. Его используют для отслеживания предметов и он питается от батареи, излучает сигнал bluetooth, который можно найти с помощью Find My; весит всего 11 граммов, а данные о местонахождении обновляются почти в реальном времени. Пользователям Android рекомендуем использовать SmartTag или Tile Pro от Samsung.

Купите доступ в лаунж-зону

Нередко случается так, что рейсы задерживаются или опаздывают. Причем достаточно долгое время. Чтобы сделать свое ожидание комфортным, воспользуйтесь лаунж-зонами. Там удобные сиденья, бесплатный интернет, а также кафе и рестораны, где можно подкрепиться. Вы можете находиться там долго, независимо от того, когда прибудет ваш поезд или самолет.

Совершайте платежи в местной валюте кредитной картой

Использовать кредитные карты не только быстрее и удобнее, но и безопаснее наличных. А кроме того, дешевле (только не покупайте валюту в аэропорту места вылета). Убедитесь, что банк использует обменные курсы в режиме реального времени и не взимает комиссию за транзакции.

Используйте программу лояльности

Практически у каждой авиакомпании есть программа лояльности для постоянных клиентов. Как правило, при использовании их услуг можно накопить баллы или бонусы. Роб Берджесс, основатель веб-сайта Head for Points, говорит, что вы теряете многое, если не пользуетесь ими.

Будьте осторожны с бронированием

По данным Action Fraud, национального центра сообщений о мошенничестве и киберпреступности количество бронирования мест для отдыха растет: на 41% больше, чем в прошлом году. Более 15,3 миллионов фунтов стерлингов украли у британцев прошлого финансового года в результате мошенничества, связанного с путешествиями.

Вы должны быть внимательны по мошенническим запросам на оплату бронирования гостиниц, даже если вы их получили через официальные сайты или приложения, предупреждает лидер потребителей Telegraph Travel Гилл Чарльтон.

"Если сообщение содержит ссылку для оплаты, оно может быть поддельным. Наведите курсор на ссылку, и настоящее место назначения будет найдено. Booking.com никогда не просит клиентов предоставить данные кредитной карты с помощью текстовых сообщений или электронной почты".

Бронируйте авто за несколько месяцев

Обычно люди бронируют автомобили напрокат всего за пару недель до вылета, Trend. Но это заблуждение.

"Чтобы получить выгодную цену, бронирование авто нужно планировать за шесть месяцев вперед, особенно для летних поездок, когда автомобилей не хватает, и особенно для путешествий в час пик. Если цены снижаются или появляются специальные предложения, вы ничего не теряете и не будете переплачивать" .

Ранее, OBOZ.UA сообщал, небольшой английский поселок Отон, где можно посетить заведение с четырьмя звездами Мишлен.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Самостоятельность и уверенность в себе: как перестать ждать реакции от окружающих

Самостоятельность и уверенность в себе: как перестать ждать реакции от окружающих

Что делать, чтобы перестать зависеть от постороннего мнения
Сравнение краски и обоев

Краска или обои: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу