Українська

Актуально

Как правильно выбрать страну для иммиграции: советы и рекомендации

ObozTravel
Паспорт в руках. Источник: Freepik

Миллионы людей по всему миру каждый год ищут лучшей судьбы в других странах. Нередко переезд действительно приносит желаемый результат.

При этом существует рейтинг стран для иммиграции, где люди получают больше преимуществ. И среди лидеров находится Канада, ведь эта страна постоянно входит в глобальные рейтинги самых безопасных стран для жизни, пишет TripZilla.

В то же время это также одна из стран, куда проще мигрировать. Это также объясняется тем, что Канада отличается мультикультурным населением. Эта страна хорошо известна своей доброжелательной иммиграционной политикой, которая предлагает различные пути для иностранцев, желающих сделать большой шаг.

В частности, в Канаде программа Express Entry на основе баллов чрезвычайно популярна, ориентирована на высококвалифицированных людей с большим опытом в своей области. Некоторые также могут отвечать требованиям Провинциальной номинальной программы, Атлантической иммиграционной программы, визы для самозанятости или визы для стартапов. Если у вас уже есть родственники, вы можете въехать в страну через семейное спонсорство.

Видео дня

Мексика известна тем, что здесь можно наслаждаться залитыми солнцем пляжами, красочными окрестностями и вкусной кухней. В то же время, стоит помнить, что мигрировать в Мексику сравнительно легко, особенно если вы планируете там остаться на пенсии.

Следовательно, чтобы подать заявку на постоянное проживание в Мексике, вы должны предоставить подтверждение финансовых возможностей. Для пенсионеров это означает подтверждение того, что у вас есть среднемесячный баланс в размере не менее 107 000 долларов США в инвестициях или на банковских счетах за последние 12 месяцев. Кроме того, вы также можете показать, что за последние шесть месяцев вы получали постоянный месячный доход в размере по крайней мере 1620 долларов США.

Следует также помнить о том, что владельцы визы для временного проживания имеют право на постоянное проживание после проживания в Мексике в течение четырех лет подряд.

В то же время, иностранные граждане, желающие подать заявление на натурализацию, должны проживать в Мексике не менее пяти лет. Этот срок проживания можно сократить до двух лет, если вы являетесь уроженцем страны Латинской Америки; если вы подаете заявку через мексиканского мужчину или ребенка; или если вы оказали полезную услугу, способствующую развитию культуры, искусства, спорта, бизнеса и других сфер Мексики.

Кроме подтверждения легального проживания, вы также должны уметь говорить на испанском. Ожидайте также показать свои знания истории и культуры Мексики, чтобы получить гражданство в Мексике.

Австралия также привлекает миллионы иммигрантов. Причем основные типы виз для получения включают в себя постоянную визу для семьи, постоянную визу для работы или постоянную визу для бизнеса или инвестора. Если ничего из этого не подходит, вы также можете попытаться получить визы для пенсионеров, бывших резидентов, талантов по всему миру или беженцев.

Для того чтобы подать заявку на австралийскую квалифицированную независимую визу, необходимо будет пройти оценку соответствия. В то же время, Skilled Independent Visa позволит вам жить, работать и учиться в любой точке страны. Это также позволяет записаться на бесплатное государственное медицинское обслуживание, спонсировать родственников, посещающих Австралию, и подать заявку на получение гражданства по соответствующим требованиям.

Уже давно Германия считается одной из лучших европейских стран для иммигрантов. Благодаря Закону об иммиграции квалифицированных рабочих Германия стала одной из стран, куда проще иммигрировать, особенно если вы рассматриваете Европу как свой будущий дом.

Новое законодательство разрешает квалифицированным специалистам с профессионально-технической или академической подготовкой работать в Германии или искать работу в своей области квалификации. В то же время, эта квалификация должна быть признана немецкими органами власти. Кроме того, кандидаты должны владеть, по крайней мере, на уровне А2 немецкого языка и иметь средства, чтобы поддерживать себя при поиске работы.

Квалифицированные специалисты, имеющие разрешение на временное проживание в течение не менее четырех лет, могут получить разрешение на поселение, также называемое разрешением на постоянное проживание. Между тем, гражданство Германии может получить лицо, проживающее в Германии на законных основаниях не менее восьми лет. Вы также должны иметь средства для удержания себя и своих иждивенцев, а также достаточное знание немецкого языка на уровне B1.

Еще одна популярная страна Новая Зеландия предлагает иммигрантам здоровый баланс между работой и личной жизнью, низкий уровень преступности, общую медицинскую помощь и счастливую социальную среду. Резидентская виза категории квалифицированных мигрантов позволяет специалистам легко жить, работать и обучаться в Новой Зеландии.

В то же время, самозанятые заявители, стремящиеся открыть собственный бизнес в Новой Зеландии, могут вместо этого подать заявку на визу резидента предпринимателя. В зависимости от страны происхождения, у вас могут быть и другие варианты.

Финляндия привлекает многих людей благодаря высокому уровню жизни. А вот чтобы претендовать на вид на жительство в Финляндии на основе работы, вам нужно правильно выбрать заявление на жительство в зависимости от вашей профессии. Finland Application Finder поможет вам выбрать приложение, которое наиболее соответствует вашим потребностям.

Лица, проживающие в Финляндии четыре или более лет подряд, могут подать заявление на получение разрешения на постоянное проживание.

Как оказалось, Испания - одна из лучших стран Европы для миграции. Испания предлагает самый простой процесс быстрого получения гражданства для тех, кто хочет иммигрировать на его теплые и солнечные берега. Обратите внимание, что также придется сдать языковой экзамен — если вы планируете мигрировать в Испанию, вам лучше начать изучать испанский как можно скорее.

Поскольку граждане других стран, не входящих в ЕС, все еще могут подать заявление на постоянное проживание после пятилетнего проживания в Испании. Варианты национальной визы доступны среди прочего для студентов, работников и самозанятых лиц.

Ни для кого не секрет, что Панама является одной из стран, куда можно иммигрировать самое простое. Виза дружественных наций позволяет гражданам 22 дружественных стран подать заявку на получение быстрого разрешения на постоянное проживание в Панаме.

В то же время иностранные граждане также могут получить вид на жительство, работая в панамской компании на профессиональной должности. После двух лет временного проживания можно подавать документы на постоянное проживание в стране.

Еще один способ получить постоянное место жительства – это получить Панамскую пенсионную визу. Благодаря этой визе иностранцы от 18 лет могут подать заявку на легальное проживание в Панаме, если они смогут подтвердить, что получают пожизненную гарантированную пенсию или ежемесячный доход не менее 1000 долларов США в месяц.

Если вы заинтересованы в миграции в Португалию, хорошее владение португальским языком выделит вас среди других кандидатов, претендующих на работу. В настоящее время Португалия нуждается в высококвалифицированных работниках в области здравоохранения, информационных технологий, биотехнологий, фармацевтики и т.д.

Даже без паспорта из стран ЕС, Португалия предлагает один из самых простых способов иммигрировать в Европу, имея ряд рабочих и учебных визовых программ. Подобно иммиграционной политике Испании Португалия позволяет подать заявление на постоянное проживание после законного пребывания в стране в течение пяти лет.

Таиланд - одна из лучших стран в Юго-Восточной Азии для миграции. Чтобы получить постоянное место жительства в Таиланде, иностранцы должны соответствовать требованиям одной из следующих категорий: инвестиции (минимум 3 000 000 местных бат), работа или бизнес, или семья.

Однако процесс натурализации в Таиланде может занять некоторое время. Чтобы получить гражданство, иностранцы должны иметь статус постоянного резидента в стране в течение 10 лет.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что в США можно посетить ресторан-кинотеарт, где можно заказать блюда из любимых фильмов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 высококалорийных фруктов для набора веса

5 высококалорийных фруктов для набора веса

Эти высококалорийные фрукты помогут вам набрать вес естественным путем без употребления добавок
Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Эффективным методом удаления белых пятен с обуви является использование лимонного сока
Как питаться, чтобы иметь плоский живот: 5 советов по похудению

Как питаться, чтобы иметь плоский живот: 5 советов по похудению

Приняв эти пять пищевых привычек вместе с регулярными физическими упражнениями, вы можете предпринять значительные шаги на пути к достижению плоского живота