Українська

Актуально

Как правильно вести себя во время полета: отвечает эксперт по этикету

ObozTravel
Как правильно вести себя во время полета. Источник: Рixabay

Сезон отпусков уже на пороге, а это значит, что вскоре аэропорты будут переполнены миллионами неугомонных путешественников.

Но не только длинные очереди безопасности или задержки рейсов могут превратить полет в кошмар. Иногда поездка может испортиться из-за недостаточно культурного поведения других пассажиров, пишет 10news.com.

Американский эксперт по этикету Дайан Готтсман, владелица Техасской школы протокола, озвучила несколько советов, начиная с момента прибытия в аэропорт и до окончания перелета относительно того, как лучше себя вести.

Как правильно вести себя во время полета: отвечает эксперт по этикету

Когда вы должны прибыть в аэропорт

Еще до того, как вы доберетесь до своего самолета, вам придется столкнуться с кучей людей: касса билетов, сотрудники TSA, и даже те, кто ждет перед вами, чтобы взять кофе.

Видео дня

Поэтому лучше приехать в аэропорт раньше времени. За два часа до вылета, а то и раньше, советует эксперт.

Тогда, когда вы прибудете в аэропорт, важно проявить наилучшее отношение, чтобы, когда вы столкнетесь с возможными длинными очередями и задержками, вы уже были на шаг впереди от неизбежного раздражения.

Посадка на самолет

Мы все слышали сообщение бортпроводника, говорившее что-то вроде: "Мы не можем вылететь, пока все не сядут на свои места". Не будьте тем, кто задерживает весь рейс.

"Когда вы садитесь на борт, садитесь сразу на свое место. Это не время разговаривать со стюардессой или вашими новыми соседями. Речь идет об уважении ко всем", – сказала Готсман.

Если вам не сказали занять первое свободное место, вам следует попытаться держать свой багаж рядом с собой, говорит эксперт. Это значит, что не ставьте свой чемодан выше второго ряда, когда вы в 30-м ряду.

Что делать, если я хочу поменяться местами, чтобы быть рядом с моим партнером?

Скажем, вы собираетесь сесть на самолет и заметили, что вы и ваша вторая половинка не сидите рядом. Вы думаете, как попросить человека поменяться местами, что потенциально может повлечь за собой небольшой переполох в самолете, но решаете, что это лучше, чем не пытаться.

Хотя Готтсман говорит, лучше просто забронировать места вместе заранее. Если вы опоздали или авиакомпания не предлагает такой вариант, как Southwest, вежливо попросить поменяться с другими пассажирами.

Лежать или не лежать?

Кнопка наклона на подлокотнике может означать немного более комфортную поездку, возможно, увеличивая или нарушая ваши шансы закрыть глаза.

Но человек позади вас, особенно если он высок, скорее всего, будет чувствовать себя совсем плохо. Поэтому лучше не поддаваться такому соблазну.

Не надоедаете разговорами

Даже если у вас сидят знакомые вам люди или ваши родственники, не начинайте слишком оживленных разговоров, чтобы не мешать другим пассажирам.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, туристический налог был введен еще в двух городах Европы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Самолет с брендированием Air India застрял под мостом. Видео

Самолет с брендированием Air India застрял под мостом. Видео

Чтобы вытащить его, пришлось спускать колеса
Как помочь детям развивать интеллект: 4 полезных совета

Как помочь детям развивать интеллект: 4 полезных совета

Один из самых эффективных способов помочь ребенку развить интеллект - это привить ему любовь к чтению