Українська

Актуально

Как получить работу в экипаже частного самолета: советы

ObozTravel
Как получить работу в экипаже частного самолета. Источник: Pixabay

Вакансии на частном самолете удивительно трудно найти, особенно если у вас нет опыта в этой области. Опытные бортпроводники часто переходят в бизнес-авиацию, поскольку это новый вызов и увлекательная работа.

Вакансии очень редко даже объявляют публично, поэтому часто команда находит новых людей из-за "сарафанного радио". Как увеличить шансы найти такую неуловимую работу? Советы опубликовал Simple Flying.

Образование

Аттестат о среднем образовании — это минимальный уровень, необходимый для должности бортпроводника. Степень является бонусом, хотя и не обязательным; однако дополнительная квалификация воспринимается благосклонно. Завершение курсов может помочь в некоторых случаях, особенно, если колледж сотрудничает непосредственно с авиакомпанией. Опыт обслуживания клиентов имеет большое значение для членов экипажа.

Паспорта и визы

Главное – иметь паспорт без ограничений. Если вы работаете в Европе и можете получить и то и другое, идеальным вариантом будет иметь паспорт Великобритании и ЕС. В Великобритании бортпроводник также может подать заявку на получение двух паспортов, что полезно при подаче заявки на визу.

Видео дня

Языки

Иностранные языки очень помогут. Частные самолеты могут достигнуть почти любой точки мира, даже чаще, чем коммерческие самолеты. Всегда полезно знать несколько слов местного языка не только для вежливости, но и при работе с кейтеринговыми компаниями и наземными операторами, чтобы получить вещи, необходимые для полета.

Опыт работы в экипаже

Несмотря на то, что это не всегда требуется, наличие солидного опыта работы в экипаже, несомненно, будет очень полезно, особенно если вы работали в каютах бизнес-класса и первого класса. Знание процедур безопасности, оборудования, первой авиационной помощи и пожарной подготовки жизненно важны для любого самолета.

Индивидуальное обучение бортпроводников

В США созданы учебные заведения для бортпроводников на частных самолетах. Они сосредоточены на обслуживании в салоне, но могут быть дорогими. Такой курс не обязателен, и опыт работы на частных самолетах намного важнее.

Ранее, OBOZREVATEL сообщал, что большой астероид приближается к Земле.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как правильно ухаживать за украшениями, чтобы они блестели: четыре действенных совета

Как правильно ухаживать за украшениями, чтобы они блестели: четыре действенных совета

Правильный уход и хранение необходимы для сохранения первоначального вида украшений
Looking Glass Go

Looking Glass Go: взгляните в будущее карманных 3D-дисплеев

Карманный "голографический" дисплей Looking Glass Go по цене всего $300
Два лондонских тоннеля могут стать платными в 2025 году

Два лондонских тоннеля могут стать платными в 2025 году

Окончательного решения еще не приняли