Українська

Актуально

Как маленькая нация, Бутан стала эксклюзивным направлением для путешественников.

ObozTravel
Бутан – туристическое место, известное своими храмами на скалах. Источник: · Pixabay

Благодаря налогу в размере 100 долларов США в день и множеству роскошных домиков по выбору это потрясающее отдаленное королевство стало менее людным, зеленым и роскошным, чем когда-либо.

Бутан, размером примерно вдвое меньше Индианы, характеризуется пейзажами изумрудно-зеленых елей, клочками сельскохозяйственных угодий и нескончаемыми поворотными дорогами. Это место, где покрыты сахарной пудрой горные вершины, вызывают мистику, где гром является предвестником от драконов, а телевизоры появились в канун нового тысячелетия. Невероятные 71 процент территории страны покрыты деревьями. Об этом прекрасном месте отдыха говорится в материале robbreport.com.

Как маленькая нация, Бутан стала эксклюзивным направлением для путешественников.

 

Это отдаленное гималайское королевство известно своими храмами на скалах, бросающих вызов гравитации, и измерением GNH (валового национального счастья) над ВВП.

Видео дня

Но когда Бутан вступает в 50-ю годовщину своего туризма – в 1974 году впервые выданы чернильные паспорта для 300 путешественников и духовных соискателей – он пытается сменить бренд себя на роскошь назначения. И в своем стремлении к эксклюзивности, это бьет людей прямо по карману.

Когда в сентябре 2022 года страна вновь открыла карантин через COVID-19, правительство ввело противоречивый сбор за устойчивое развитие (SDF) в размере 200 долларов США с человека в день. Эта новая ежедневная плата сделала Бутан настоящей мечтой туристов и бюджетных путешественников по всему миру. Многие местные гиды и владельцы заведений питания также выражали обеспокоенность, что плата повлияет на их доходы.

Это был крушение, и 1 сентября Бутан снизил плату вдвое для путешественников, платящих в долларах США до 2027 года. Дети от шести до 12 лет получают еще 50-процентную скидку.

"В Бутане всегда был SDF. Много-много лет эта плата составляла 65 долларов. Мы почувствовали, что пришло подходящее время, чтобы сосредоточить внимание Бутана на высокоценном маломасштабном туризме", - говорит генеральный директор Департамента туризма Бутана Дорджи Дхрадхул.

Плата в размере 100$ в день для путешественников из США все еще не вызывает издевательств и меняет туристический ландшафт страны. Роскошные коттеджи теперь это название игры здесь с более чем дюжиной и подсчетом на выбор.

Такие бренды, как Six Senses и Aman, создают отличные домики с каминами на заказ в каждой из главных туристических точек страны: Паро, Тхимпху, Пунакха, Гангтей и Бумтанг. Комо имеет ложи, напоминающие величественные дзонги (бывшие крепости, превращенные в административные офисы и храмы) в Паро и Пунакха. И этой осенью andBeyond's Punakha River Lodge будет добавлен в Rolodex.

Как маленькая нация, Бутан стала эксклюзивным направлением для путешественников.

Gangtey Lodge, находящийся в независимом владении, является одним из самых исключительных в стране в долине Гангтей, где черные журавли привлекают естествоиспытателей со всего мира с октября по февраль. Главная ложа с потолком собора расписана вручную по долине и окружена двумя каменными каминами. В каждой из 12 комнат царит уют с подогревом пола, буржуйками и ваннами с видом на долину.

Кроме известного в брошюрах похода к Тигровому гнезду, по всей стране есть безграничные возможности для пеших прогулок по мировому классу. В Gangtey Lodge гости могут путешествовать по зигзагу на вершину горы, где вас ждет панорамный вид. А в Six Senses Thimphu поход в Нимнуб-Пойнт вознаграждается вашим любимым коктейлем и канапе, когда солнце садится над горными хребтами.

"Подход Бутана к туризму означает отсутствие толпы, очередей, очень мало потребительства и возможность погрузиться в аутентичную культуру, пропитанную традициями", – говорит Эндрю Уиффен, генеральный менеджер Six Senses Bhutan.

По закону только бутанские пилоты могут приземляться между горами в международном аэропорту Паро, поэтому Royal Bhutan Airlines, также известная как DrukAir, и Bhutan Airlines являются двумя перевозчиками страны. Поездки через такие основные центры, как Бангкок, Сингапур и Дели, являются лишь частью происшествия.

Дороги здесь могут быть откровенно коварными, поэтому частный водитель обязателен и может быть организован с туроператором или турагентом.

Групповые и частные туры являются нормой в Бутане, и есть множество первоклассных операторов по выбору. Remote Lands, Scott Dunn и Мастера досуга здесь могут организовать маршруты мечты. И поскольку природа является главным приоритетом для большинства, бронируйте весной (с марта по май) и осенью (с сентября по ноябрь).

Ранее, OBOZ.UA сообщал, советы, которые помогут вам легче перенести смену часовых поясов во время химовых поездок.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Лучшие комедийные фильмы 2010-2015 годов

Топ 5 комедийных фильмов, которые заставят смеяться каждого

Смейтесь вволю, просматривая эти комедии